ネットウエル、ファイル送受信システム『File Transmission System』に承認機能を追加

−企業ニーズが高い機能を追加し、より企業ユースを主対象として提供開始− 株式会社ネットウエルは、自社製品のファイル送受信システム『File Transmission System(以下、FTS)』の機能に、企業ユーザにニーズがある承認機能を追加しました。

FTSは、IEやFirefoxなどのWebブラウザを利用し、ファイルのやり取りを行うシステムで、メール等での送信がためらわれた秘匿性の高い情報や、メールで送信できなかった大容量のファイルのやり取りが可能となります。
利用者は、Webブラウザだけを使用しますので、特別なプログラムをインストールする必要がありません。

今回追加しました承認機能は、承認ポリシーを「複数承認者が一致した場合承認(承認グループのメンバー全員一致) 」もしくは「複数承認者の1名のみで承認(承認グループのメンバー1名のみ) 」の2つから選択することができます。承認機能を設定することで、送信者による誤送信の軽減することができます。

詳細はこちらをご覧下さい。

<本件に関するお問合せ先>
株式会社ネットウエル
ネットシステム事業部
富田、大庭