【新サービス】不況に打ち勝つ人材育成『アクティベーションカレッジ・Activation College』 ==育成効果に着目した公開型・選択形式の人材育成プログラム==

組織活性化に特化したコンサルティングファーム:株式会社アクティブアンドカンパニー(代表:大野順也/東京都千代田区)は、育成効果に着目した公開型人材育成プログラム『アクティベーションカレッジ』を、2009年4月よりサービスリリース致します。

■□ 【新サービス】不況に打ち勝つ人材育成 □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

『アクティベーションカレッジ(Activation College)』

===育成効果に着目した公開型・選択形式の人材育成プログラム===

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

【リード】
組織活性化に特化した組織・人事コンサルティングファーム:株式会社アクティブアンドカンパニー(代表:大野順也/東京都千代田区)は、育成効果に着目した公開型・選択形式の人材育成プログラム『アクティベーションカレッジ』を、2009年4月よりサービスリリース致します。

【本文】
昨今の市場環境の変化により、企業組織においては、これまで以上に業績向上施策を講じる必要性が出てきました。しかし、今までのように人材育成にコストを投資することが困難な状況にある企業も少なくないのが現状であると言えます。

また、これまで各社で実施されてきた公開型研修の多くは、研修時間が短いものや、コミュニティ活動を取り入れており、人材育成プログラムとしては、費用対効果があまり期待できないものが目立ちます。

これらを踏まえ、今後更に多くの企業の組織活性化に貢献できるよう、企業各社のニーズに合わせて活用でき、且つ育成効果に着目した公開型・選択形式の人材育成プログラム『アクティベーションカレッジ』をサービス開始するに至りました。

【サービス内容】

<主な特徴と効果>

●他の業種・業態との交流や他流試合が可能
●個社研修の費用で、複数の研修受講が可能