【01/16開催 ManageEngine紹介セミナー】ITコストを削減効果を最大化するためのネットワーク管理製品の選び方

グローバル規模で進行している経済不況が及ぼす影響は、ますます深刻になり、多くの企業において投資抑制というかたちで表面化しつつあります。このため、ビジネスの根幹を支えている情報システムへの投資が大きく減速しています。市場の変化に柔軟に適応しながら、企業活動を維持し収益を上げていくため、ITコストを削減したい企業にとって、少ない初期投資で、継続的に発生する運用コストを抑えることのできる運用管理の仕組みを作る事が優先課題となります。

本セミナーでは、圧倒的なコストパフォーマンスで、安定的なITインフラの稼働を支援し、ITコストを削減するためのソリューションとしてご利用いただける運用管理製品OpManagerとDeviceExpertをご紹介します。

■セミナー詳細ページ

【アドベントネット主催のセミナーについて】
アドベントネットでは、IT全般統制への取り組みに直面しているシステム運用担当の方々や、システムの設計、開発、運用等を行うSIerの方々を対象として、運用管理に関わる課題や問題を効率的かつ有効に解決し、ビジネス上の要求と顧客からのニーズにこたえることのできる運用管理ツールの重要性に焦点を当てたセミナーを開催しています。

◎過去のセミナー開催概要をご覧になるにはこちら