アイキャッチ画像

ルミナス・ビー ジャパンより、1度の施術で変化を実感できる1台4役の美容機器「ジェネオ エックス」が新登場

「ジェネオ エックス」は、欧米諸国を中心に、60か国以上で10,000台以上(*1)の導入実績をもつ「ジェネオシリーズ」に新たなテクノロジーを追加した美容機器です。1台で、引き締め・角質除去 (*2) ・酸素充足・美容液浸透 (*3) という4つのトリートメントが行え、初回の施術直後から変化を実感できる新製品です。

IPL治療「フォトフェイシャル(R)」のパイオニアとして知られ、美容皮膚科領域・眼科領域におけるレーザーなどを扱うルミナス・ビー ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:伊藤嘉規、以下:ルミナス・ビー)は、2024年3月に美容機器「ジェネオ エックス」(医療機関専売品)を発売し、同月に製品サイトをリニューアルしました。

▲「ジェネオ」製品ページ|公式サイト:https://geneo-japan.info/

■グローバル医療機器メーカー ルミナス・ビー社と美容医療分野で実績のあるPollogen社がプロデュース

ルミナス・ビーは、レーザーなどエネルギーベースの最先端技術を用いて医療に貢献し、美容医療分野にも注力しています。光を用いたIPL治療「フォトフェイシャル(R)」などを通じ、美を追求する人々をサポートしています。

Pollogenは医療機器及びエステ機器の販売を行っており、世界中で使用されているトライポーラ方式の高周波機器は、Pollogenが特許を有しています。

■「ジェネオ エックス」は3つのステップで4つのトリートメントが可能

ステップ1:引き締め
独自のテクノロジーにより、ターゲットとなる部位に効率よくエネルギーを与え、温熱作用をもたらします。

同時に、人体の生体電位に近い刺激を皮膚表層(*3)に与え、電荷の負荷により肌を引き締めます。

ステップ2:角質除去(*2)、酸素充足、整肌・保湿成分導入

専用チップとジェルの化学反応により、古くなった角質を優しく除去します。

化学反応により炭酸ガスを発生させ、酸素を充足しお肌の調子を整えます。

酸素が充足した肌に美容液成分が浸透(*3)します。

ステップ3:美容液浸透(*3)

毎秒100万回振動する超音波技術により角質層への透過を高め、美容液を浸透(*3)させます。

これら3つのステップで4つのトリートメントを1台で行え、効率良く美肌施術を提供できるようになりました。施術に必要な時間は、平均30分程度でダウンタイムもなく、すぐにお化粧をして日常生活に戻ることができます。

■お肌の悩みに応じた5種類の美容成分を選択可能

「ジェネオ エックス」の施術では、その日のお肌の悩みに合わせて5種類の美容成分の中から選択します。

①Shiny(シャイニー):肌を整える、肌にツヤを与える

②Dream Glow(ドリームグロウ):肌にハリを与える、肌のキメを整える

③Hydrate(ハイドレート):肌にうるおいを与える、肌の乾燥を防ぐ

④Enrich(エンリッチ):皮膚を保護する、肌をすこやかに保つ

⑤Golden Up(ゴールデンアップ):肌をひきしめる、肌をなめらかにする

ジェネオ エックスは、1台で4つのトリートメントを行い、フレッシュな見た目に導く美容機器です。
ルミナス・ビーは、ジェネオ エックスの発売により美容医療の領域に更に貢献し、いつまでも輝きたいと願う人々に、笑顔と自信を届けます。

*1 2024年1月現在 *2 古い角質を取り除く   *3 角質層まで

▼公式Instagramページでも最新情報を発信中

Instagram:https://www.instagram.com/geneo.japan/

「フォトフェイシャル」は、ルミナス・ビー ジャパン株式会社の登録商標です。

【ルミナス・ビー ジャパン株式会社について】

本社:〒106-6117 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー17階

代表者:代表取締役社長 伊藤嘉規

設立:2001年4月(前身の法人:株式会社日本ルミナスの設立年月)