アイキャッチ画像

【サードウェーブ】GALLERIA・raytrekが新たなステージへ リブランディングによる製品ラインナップ 及び 通販サイトにおける売り場の変更のお知らせ

ハイエンドを中心としたBTOパソコンの企画・製造・販売を手掛ける株式会社サードウェーブは、昨年発表したリブランディング展開に伴い、製品のラインナップ、及びドスパラ通販サイトの売り場を一部変更しますことを2024年3月1日(金)お知らせします。

ハイエンドを中心としたBTOパソコンの企画・製造・販売を手掛ける株式会社サードウェーブ(代表取締役社長 尾崎健介 東京都千代田区)は、昨年発表したリブランディング展開に伴い、製品のラインナップ、及びドスパラ通販サイトの売り場を一部変更しますことを2024年3月1日(金)お知らせします。

『GALLERIA』は、従来のゲーミング用途の他、クリエイターやAIを活用するユーザーに向けた製品を新たに加え、スペシャリティの製品として展開してまいります。一方、法人向けのブランドとして展開する『raytrek』は、これまでのクリエイター向けPCはよりプロユースとし、さらに、AIがもたらすビジネス改革を見据えて様々な法人のニーズに合わせた製品を展開します。この二つのブランドを中心に、一般PCである『THIRDWAVE』 は、リーズナブルでありながら高性能なブランドとして展開します。

株式会社サードウェーブは、人々の創造活動の可能性を最大限にするため、より良いPCの開発を進めてまいります。

【GALLERIA(ガレリア)】

ハイパフォーマンスPCとして、これまでのゲーミング用途だけでなく、イラストや音楽制作、動画編集などのクリエイティブ用途別モデルを展開。長年のゲーミングPC開発で蓄積されたハイパフォーマンスPCに求められる信頼・安定に必要なノウハウを、クリエイター向けPCでも活用します。また、これまでの「U(Ultimate-至高-)」「Z(Zealot-熱狂-)」「X(eXtend-伸展-)」「R(Refine-洗練-)」の4つのシリーズに、CPU性能に特化し、消費電力とコストを低減したオンボードグラフィックスの新シリーズ「D(Discovery-発見-)」を追加。豊富なラインナップを展開します。

●クリエイターPC GALLERIA TOP https://www.dospara.co.jp/create

●イラスト・マンガ向けページ https://www.dospara.co.jp/TC197

●動画編集向けページ https://www.dospara.co.jp/TC340

●音楽制作向けページ https://www.dospara.co.jp/TC134

●Adobe Creative Cloud 推奨スペックページ https://www.dospara.co.jp/TC658

【raytrek(レイトレック)】

法人向けPCとして展開。スペシャリティPCとカスタマイズを軸に、様々な業界のニーズに合わせた製品を展開します。従来からのraytrekブランドにおけるクリエイターPCは、よりプロユースとして開発。設計等のデザインや、AI PCとしての製品の他、高等教育向けのPCに加え、高校等のSTEAM教育にて使用されるPCなども企画開発します。

●raytrekビジネスパソコン デスクトップ https://www.dospara.co.jp/business_desk

●raytrekビジネスパソコン ノート https://www.dospara.co.jp/business_note

【株式会社サードウェーブについて】

株式会社サードウェーブは、個人のお客様からプロユース、法人のお客様の課題解決のためのソリューションビジネスを行うIT企業です。パソコン専門店『ドスパラ』の運営をはじめ、『GALLERIA』、『raytrek』、『THIRDWAVE』などのPCブランドを企画・製造。さらに、高校生のためのeスポーツ大会『NASEF JAPAN 全日本高校eスポーツ選手権』に特別協賛しています。また、各地方自治体に対し、eスポーツのための支援を行っています。サードウェーブは最先端の技術を安心と共にお届けすることで、より良い情報化社会の実現に貢献し、100年先も世の中に求められる企業であることを目指します。

サードウェーブ https://info.twave.co.jp/

ドスパラ https://www.dospara.co.jp/

ドスパラプラス https://dosparaplus.com/

※本リリースに記載の内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。

【サードウェーブに関する報道関係お問い合わせ先】

株式会社サードウェーブ 広報室