アイキャッチ画像

ハコスコ、マインドフルネスをサポートする脳波デバイス「Zentopia」の販売を開始

※このリリースは当サイトの会員によって投稿されたユーザー投稿のため、当サイト推奨のプレスリリースとは形式が異なる場合があります。

株式会社ハコスコ(本社:静岡県熱海市、代表取締役 浜崎 克敏、以下ハコスコ社)は、BrainCo Inc.(本社:米国、CEO:Bicheng Han、以下BrainCo社)の日本代理店として脳波デバイスZentopia(ゼントピア)の取り扱いを開始しました。脳波デバイス Zentopiaは、脳波計測とPPGパルス・オキシメーターを統合し、脳波、心拍数、血中酸素濃度のデータをリアルタイムで収集し、マインドフルネスの状態を数値化し、サポートするデバイスです。

概要

Zentopiaは脳波、脈拍、血中酸素濃度を測定し、専用アプリでマインドフルネスの状態を高度にデータ化します。マインドフルネスの実践により、ウェルビーイングを促します。

Zentopiaは脳波計測とPPGパルス・オキシメーターを統合し、脳波、心拍数、血中酸素濃度のデータをリアルタイムで収集します。高度なAIアルゴリズムにより、マインドフルネスの状態を、総合的な瞑想度、安定度、覚醒度 などの指標で数値化します。
公式ページ:https://goodbrain.jp/zentopia-device

商品詳細

製品名 Zentopia

販売価格 70,000円(税込 77,000円)

型番 BC3-0000138102

EAN 6971921780170

サイズ(横×奥×高さ) 680 mm × 22 mm × 32 mm

本体重量 62 g

パッケージ重量 586g

バッテリーの充電時間 約2時間

連続稼働時間 約8時間

充電アダプター USB-C

内容物/付属品 本体、ヘッドバンド、USBケーブル(TYPE-C)、マニュアル(中国語)、収納袋

計測用機能の開発・サポート

脳波、心拍数、血中酸素濃度の取得や書き出し機能を実装したアプリケーションの開発にも対応しております。

ハコスコでは、脳波デバイスの取り扱い、スポーツやマインドフルネスでの活用、脳波の実験構築・脳波解析など、脳波計測の利用サポートを行っています。

「現実を科学し、ゆたかにする」をミッションに掲げるハコスコ社では、脳科学の発展と社会実装を目指し、ブレインテックの普及に努めています。今後も脳科学を応用し、ゆたかな社会の実現に貢献してまいります。