中小機構北陸支部「加賀・能登・越中の贈り物展」(THE COVER NIPPON 12 月企画展)のご案内

中小機構北陸支部では地域資源活用促進事業の支援の一環として、平成20年12月1日月曜から31日水曜まで東京ミッドタウン ガレリア3F「THE COVER NIPPON」内において、企画展「加賀・能登・越中の贈り物展」を開催し、支援先事業者による商品の展示販売を行ないます。

独立行政法人中小企業基盤整備機構では、地域の「強み」となり得る産地の技術、農林水産物、観光資源等の地域資源を活用して新商品・新サービスの開発等に取り組む中小企業を支援する施策パッケージ「中小企業地域資源活用プログラム」を展開しており、今回はその一環として支援先事業者の商品のテストマーケティング及び販路開拓支援を目的として展示販売を行なうものです。

●イベント内容:「加賀・能登・越中の贈り物展」

●開催日時:平成20年12月1日月曜〜31日水曜 営業時間11:00〜21:00

●開催場所:「THE COVER NIPPON(ジカバーニッポン)」
(東京都 港区 赤坂9丁目7番3号 東京ミッドタウン ガレリアE-0305)

●本件連絡先及び連絡事項
中小企業基盤整備機構 北陸支部 担当:谷井(たにい)、電話:076-223-5855

●独立行政法人中小企業基盤整備機構とは
中小企業総合事業団(信用保険業務を除く)は、地域振興整備公団(地方都市開発整備等業務を除く)及び産業基盤整備基金の業務を統合し、平成16年7月1日に「独立行政法人中小企業基盤整備機構」(略称:中小機構)となり、中小企業者その他の事業者の事業活動に必要な助言、研修、資金の貸付け、出資、助成及び債務の保証、地域における施設の整備、共済制度の運営等の事業を行い、中小企業者その他の事業者の事業活動の活性化のための基盤の整備を行っています。

企業名 独立行政法人中小企業基盤整備機構 北陸支部
代表者名 支部長 眞田 徹