アイキャッチ画像

【GALLERIA】2023年5月14日(日)開催「ぶいすぽっ!VALORANT 紅白戦 Presented by GALLERIA」ビジュアルと詳細を発表

圧倒的パフォーマンスと安定性を誇るゲーミングPC『GALLERIA』は、2023年5月14日(日)に幕張メッセで開催される「DreamHack Japan 2023 Supported by GALLERIA」にて、次世代バーチャルeスポーツプロジェクト「ぶいすぽっ!」との配信イベント「ぶいすぽっ!VALORANT 紅白戦 Presented by GALLERIA」を開催します。

圧倒的パフォーマンスと安定性を誇るゲーミングPC『GALLERIA(ガレリア)』(株式会社サードウェーブ 東京都千代田区 代表取締役社長 尾崎健介)は、2023年5月14日(日)に幕張メッセで開催される「DreamHack Japan 2023 Supported by GALLERIA」にて、次世代バーチャルeスポーツプロジェクト「ぶいすぽっ!」との配信イベント「ぶいすぽっ!VALORANT 紅白戦 Presented by GALLERIA」を開催します。

開催に先駆け、イベントビジュアルと、当日のぶいすぽっ!メンバーのチーム分け、タイムスケジュールや各視点配信のURLなど詳細を発表。さらに、イベント招待チケットプレゼントキャンペーンも実施します。

次世代バーチャルe-Sportsプロジェクト「ぶいすぽっ!」の個性豊かな17人が勢ぞろいし、紅白各チームにわかれ『VALORANT』で団体戦を繰り広げます。各チームには、濃いめのあかりんさん、麻婆豆腐さん、にゃんたこさんが、それぞれのチームにリモートで参加。豪華なゲストがイベントを盛り上げます。実況・解説は、yueさん、河野 海樹さんが現地で担当。戦いに花を添えます。

本イベントは、「DreamHack Japan 2023 Supported by GALLERIA」のSTAGE R の会場から配信されます。ぜひご来場頂き、会場で熱い試合を一緒に応援しましょう。

さらに、ぶいすぽっ!公式Twitterでは、アカウントフォロー&リツイートで『DreamHack Activity Area Tickets』が当たるイベント応援キャンペーンを開催中。

詳しくは、『ぶいすぽっ!コラボモデル』特設ページをご確認下さい。

◆イベント詳細

●イベント名

●配信日時

2023年5月14日(日)15時から18時(予定)

●使用タイトル

『VALORANT』

●配信会場

DreamHack Japan 2023 Supported by GALLERIA -ACTIVITY AREA- STAGE R
●配信サイト

ぶいすぽっ!公式YouTubeチャンネル

GALLERIA公式Twitch

●配信タグ

#ぶいすぽVALORANT紅白戦

#ガレリア
●提供

GALLERIA(株式会社サードウェーブ)

●イベント運営

E5esports Works

●出演(順不同、敬称略)

・実況

yue(Twitter : https://twitter.com/64xk/)

・解説

河野 海樹(Twitter : https://twitter.com/akxm_fps)

●チーム分けとメンバー

【赤チーム】

・ハッピー・シュガー・クルー

メンバー:・八雲べに ・胡桃のあ ・小雀とと ・空澄セナ ・ゲスト 麻婆豆腐
チーム応援ハッシュタグ: #ハピシュガWIN

チーム視点配信:https://www.youtube.com/@yakumo_beni

・タコとマグロのカルパッチョ~2月の花々を添えて~

メンバー:・花芽なずな ・猫汰つな ・花芽すみれ・如月れん ・ゲスト にゃんたこ

チーム応援ハッシュタグ: #カルパッチョWIN

チーム視点配信:https://www.youtube.com/@nazunakaga

【白チーム】
・ヤー!ヤー!ヤー!

メンバー:一ノ瀬うるは ・紫宮るな ・橘ひなの ・藍沢エマ ・ゲスト 濃いめのあかりん
チーム応援ハッシュタグ:#YYYWIN

チーム視点配信:https://www.youtube.com/@shinomiyaruna

・ふわふわパッションフルーツ

メンバー:・白波らむね ・神成きゅぴ ・兎咲ミミ ・小森めと ・英リサ

チーム応援ハッシュタグ: #えふぴーえふWIN

チーム視点配信:https://www.youtube.com/@shiranamiramune

●タイムスケジュール

※当日のイベント進行状況により前後します。

◆イベント開催記念Twitterプレゼントキャンペーン

●キャンペーン概要

ぶいすぽっ!公式TwitterアカウントとDreamHack Japan公式アカウントをフォローし、対象のツイートをRTいただいた方の中から抽選で30名様を、『DreamHack Japan 2023に行われるぶいすぽっ!』へご招待。

●応募方法

1. ぶいすぽっ!公式Twitterアカウント(https://twitter.com/Vspo77)をフォロー

2. DreamHack Japan公式アカウント(https://twitter.com/DreamHackJapan

をフォロー

3.ぶいすぽっ!公式Twitterアカウントで発信されている対象ツイートをRT

●応募期間

2023年4月30日(日)23:59まで

●賞品

DreamHack Japan 2023 Activity Area Tickets

◇ぶいすぽっ!について

ゲームに本気で取り組むメンバーが集まってeSports の良さを広げていく、次世代 Virtual eSports プロジェクトです。VTuberとしての配信活動、eSports 大会への出場、アニメやコミックなど、様々なメディアミックスを展開しています。

公式サイト:https://vspo.jp/

©ぶいすぽっ!

◇『DreamHack Japan 2023 Supported by GALLERIA』開催概要

●名称:DreamHack Japan 2023 Supported by GALLERIA

●開催日程:2023年5月13日(土)から14日(日)

●会場:幕張メッセ 国際展示場9-11ホール/イベントホール

●時間:開場10:00 開演11:00

※終演予定20:30(イベントホール)/ 21:30(9-11ホール)

●主催:DreamHack Japan 実行委員会

●冠協賛:株式会社サードウェーブ

●協賛:インテルコーポレーション / モンスターエナジー

【GALLERIA BASE DreamHack Japan 2023 特設ページ】

◇GALLERIAについて

『GALLERIA(ガレリア)』シリーズは最新のPCゲームを楽しみたい方の為に、どこまでも高性能を追求するハイスペックマシンのブランドです。ゲームを快適に楽しめる環境をご提供するため、製品のクオリティに徹底的にこだわり、開発から生産、アフターサービスまで、すべてのステージでそのこだわりを貫きます。GALLERIAは、最高峰のゲーム環境でプレイする素晴らしい体験を多くのお客さまにご提供し、遊ぶ楽しさ、繋がる歓びを創造していきます。

ブランドサイト https://galleria.net/

販売ページ https://www.dospara.co.jp/5gamepc/

◇株式会社サードウェーブについて

株式会社サードウェーブは、個人のお客様からプロユース、法人のお客様の課題解決のためのソリューションビジネスを行うIT企業です。パソコン専門店『ドスパラ』、デジタル雑貨ブランド『上海問屋』の運営をはじめ、ゲーミングPC『GALLERIA』、クリエイタ―向けPC『raytrek』、汎用PC『THIRDWAVE』などのPCブランドを企画・製造。さらに、世界につながるeスポーツ大会『GALLERIA GLOBAL CHALLENGE』および、eスポーツを新たな文化とすべく開催する『全国高校eスポーツ選手権』に特別協賛しています。サードウェーブは最先端の技術を安心と共にお届けすることで、より良い情報化社会の実現に貢献し、100年先も世の中に求められる企業であることを目指します。

サードウェーブ http://info.twave.co.jp/

ドスパラ https://www.dospara.co.jp/

※本リリースに記載の内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。

【購入前のご相談・お問い合わせ先】

ドスパラ 購入相談窓口

TEL:03-4332-9656

電話受付 (平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00