アイキャッチ画像

大人もハマるカプセルトイの期間限定店「ケンエレラグーン」が、新大阪駅2階「アルデ新大阪」に出店!“食べ物”や“レトロ”など週替わりのテーマコーナーも展開

駅構内外を中心に出店しているカプセルトイのポップアップショップ「ケンエレラグーン」。このたび、2023年3月14日(火)~4月12日(水)の間、新大阪駅2階にあるショッピングセンター「アルデ新大阪」へ期間限定で出店します。「アルデ新大阪」は、JR新大阪駅各改札・正面口から徒歩1~2分と絶好のロケーション。移動のスキマ時間や用事のついでにサッと立ち寄って、流行のカプセルトイを楽しむことができます。食べ物、アーティスト、レトロ、キャラクターをテーマに毎週ラインナップが変わるコーナーは必見です。

株式会社ケンエレファントが運営する大人向けカプセルトイショップ「ケンエレスタンド」のPOP UP SHOP「ケンエレラグーン」が、新大阪駅2階にあるショッピングセンター「アルデ新大阪」へ期間限定で出店します。
出店期間は、2023年3月14日(火)~4月12日(水)の間となります。
期間中は、ケンエレラグーン内で「POPUPテーマコーナー」を週替わりで展開します。

■スキマ時間にワクワクを楽しんで欲しいと、駅構内外を中心に続々と出店
カプセルトイは、何が出てくるか分からないドキドキ感とワクワク感が大きな魅力。子どものみならず、近年は大人の間でもブームが継続しています。

「ケンエレラグーン」は、大人の遊び心をくすぐる精巧なアイテムを期間限定で販売。誰もが気軽に立ち寄れるよう、駅構内外を中心に出店。スキマ時間にカプセルトイを楽しめると、幅広い年齢層から好評を得ています。

今回出店する「アルデ新大阪」は、JR新大阪駅各改札・正面口から徒歩1~2分と絶好のロケーション。
移動や用事のついでにサッと立ち寄って、流行のカプセルトイを楽しむことができるショップです。

期間中に販売する商品に関する情報は、ケンエレスタンドの公式Twitterアカウントにてご案内いたします。
▼ ケンエレスタンド|公式Twitter:https://twitter.com/kenelestand

<出店情報>
出店場所:アルデ新大阪内「アルデひろば」
出店期間:2023年3月14日(火)~4月12日(水)
※最終日は20:00でクローズ。

■毎週ラインナップが変わる「テーマコーナー」は必見!
今回の目玉のひとつが「POPUPテーマコーナー」。食べ物、アーティスト、レトロ、キャラクターをテーマにしたゾーンを週替わりで設けるので、毎週来ても飽きることなく新鮮な気持ちで遊ぶことができます。

■週替わり「POPUPテーマコーナー」
食べ物ゾーン(3月14日(火)~3月21日(火・祝))
 …純喫茶 ミニチュアコレクション vol,2 / vol,3、吉野家 ミニチュアコレクション 第2弾、楽屋弁当ミニチュアコレクション、など

アーティストゾーン(3月22日(水)~3月28日(火))
 …umao figure collection、MONYOGIRL SOFVI MASCOT など

レトロゾーン(3月29日(水)~4月4日(火))
 …銭湯ミニチュアコレクション 第2弾、純喫茶看板ライト、コスモ星丸 フィギュアマスコット、おふろの想い出 ミニチュアコレクション など

キャラクターゾーン(4月5日(水)~4月12日(水))

※週替わりPOPUPテーマコーナーの取り扱い商品は、商品入替日(各期間の初日・最終日)のご来店時間によって、ご希望の商品のお取り扱いがない場合がございます。予めご了承ください。

※新型コロナ感染症の感染拡大状況により急遽の営業時間の短縮、中止など予定が変更となる場合もございますので予めご了承ください。変更が生じた場合は、Twitterアカウントにてお知らせいたします。

■取り扱い商品
ケンエレファントのカプセルトイ、YELL(エール)、海洋堂、キタンクラブ、Qualia(クオリア)、トイズキャビン など

■取り扱い商品 参考画像

【株式会社ケンエレファントについて】