アイキャッチ画像

20年以上ウェディングフォトを撮り続けた写真家の挑戦! ハワイの大自然を伝える癒しの写真展を開きたい!〜クラウドファンディング開始〜

新しい旅と体験が見つかるクラウドファンディング ”Zenes (ゼネス)”(運営:ベルトラ株式会社 / 本社:東京都千代田区)は、フォトグラファーのTAKA氏が撮り集めた壮大な大自然であるハワイの美しい景色が皆さまの癒しになればと願い、日本で個展を開催するためのクラウドファンディングを3月15日から期間限定で開始しました。

概要

TAKA氏はフォトグラファーとしてウェディング、ファッション、F1からゴルフ、観光ジャンルまで様々な美しい記憶を写真として切りとってきました。数年の間に色々な出来事がありましたが、沈んだ気持ちを癒してくれたのはハワイの壮大な大自然でした。ハワイの景色が皆さまの癒しになればと思い、日本で個展を開催するためのクラウドファンディングに挑戦します!

プロジェクトのポイント

コロナ禍で大きなストレスと疲弊を感じた時、心を癒してくれたのはハワイの大自然

TAKA氏は29歳までサラリーマンでしたが、手に職をつけるために写真の世界に飛び込みました。師匠が撮る景色や建築、物が実際に目で見るよりも美しいことに感動を覚え、写真で表現できる世界の魅力にのめりこみました。

2002年からプロとしてデビュー。ハワイでのウェディングフォトや各観光雑誌を担当、世界最高峰自動車レースのF1では世界で70人までしか入れないF1カメラマンの一員として6年間撮影。(継続中)ニューヨーク時代には現ニューヨーク・ファッションウィークの撮影を担当。その後もハワイでのサーフィンの大会や、世界で活躍するアスリート達の撮影を手掛け、経歴は20年を超えます。

2019-2020年ワタベウエディングフォトコンテストでは、ウェディングphoto部門で優勝し、更にフォトグラファーとして力を入れていくと意気込んでいた時、コロナ禍で仕事が激減。人とのつながりが曖昧に切り離され大変なストレスを感じながら、どうすることもできない中でもなんとか踏ん張ってきました。たくさんの悩みやストレスを抱えながらも、TAKA氏を励まし癒してくれたのはハワイの大自然でした。

ハワイの風景を届ける個展を開き、みなさんへ癒しを届けたい

そこで、一人でも多くの方にこれまで何気なく見ていたハワイの風景に癒されたり感動した景色をお届けすると共に、全く違う角度から見たハワイの魅力を届けることで、『癒され』たり『感動』したり『勇気』が沸いたり、日々の中で『活力』となる写真を集めた個展を開きたいと考えています。みなさんの気持ちの安らぎになっていただけたらと思い、このプロジェクトを立ち上げることになりました。

クラウドファンディングのリターンでは、ハワイでのフォトプランや日本での撮影プランをメインリターンとし、そのほかにマグカップやTシャツ、エコバックなどをご用意しています。

【クラウドファンディングの概要】

・プロジェクトページURL

・起案者

フォトグラファー|TAKA

・申込期間

2023年6月30日(金)まで

・目標金額

・支援金の使い道

1. 写真パネルの作成費

2. 輸送代

3. 設置代

4. 日本への渡航費

【体験型クラウドファンディングサイト Zenes(ゼネス)について】

新しい旅と体験が見つかるクラウドファンディングサイト。食や旅、非日常体験、環境にちょっといいことまで、日本各地、世界中から幅広いプロジェクトが続々登場。旅行アクティビティ専門予約サイト、ベルトラが運営。

URL:https://www.zenes.jp

【ベルトラ(運営元)について】

ベルトラは旅行会社の枠組みを超え、国内から海外、旅行前から旅行後、オンラインからオフラインまで、「心ゆさぶる体験」に出会うためのソリューションを提供します。

現地ツアー数:約12,000ツアー / 現地ツアー催行会社数(世界):約5,000社

取り扱い国数:150カ国 / 会員:約215万人 / 参加体験談:約380,000件

URL:https://www.veltra.com/jp/

社  名:ベルトラ株式会社 (VELTRA Corporation)