アイキャッチ画像

CEOキッズアカデミー生徒の小・中学生5名、2/11(土)テレビ東京「TOKYO STARTUP DEGAWA 2023」に出演決定!ビジネスプランを熱く発表

子ども起業家育成プログラムを展開するCEOキッズアカデミー(運営会社:株式会社CEOキッズアカデミー 本社:神奈川県藤沢市)の生徒5名が、テレビ東京2/11(土)「TOKYO STARTUP DEGAWA 2023 〜目指せ起業家!小中学生ロケットピッチ!!〜」への出演が決定しましたのでお知らせいたします。

2/11(土)16:00〜17:15テレビ東京「TOKYO STARTUP DEGAWA 2023」にて放映

弊社が運営するCEOキッズアカデミーの生徒(小学生3名、中学生2名)が、この度「TOKYO STARTUP DEGAWA 2023」への出演権を獲得し、自ら考えたビジネスプランを発表する様子がテレビにて放映されます。出演者及び審査員の皆様の前で今の実力を出し切って発表する様子を、ぜひ親子でご覧ください。

■放送日時  :2023年2月11日(土)16:00~17:15
■番組名   :テレビ東京「TOKYO STARTUP DEGAWA 2023」〜目指せ起業家!小中学生ロケットピッチ!!〜
■番組概要  :日本の未来を担う<小・中学生たち>が大きな夢を胸に、驚きの<新ビジネス>アイデアを熱くプレゼン!<出川哲朗>と一流審査員がリアルガチで評価!<起業家のたまご>たちを応援します!
■公式サイト https://www.tv-tokyo.co.jp/tokyostartupdegawa2023/

年長〜大学生の起業家マインドを育成するCEOキッズアカデミー

CEOキッズアカデミーの教育プログラムの生みの親は、日米で2社の会社を経営し16事業を展開する国際起業家&作家のイゲット千恵子。自らの日米での子育て経験と起業経験を生かして、アメリカの豊富な事例を元に、日本の子ども達向けにビジネスを考えさせるプログラムを開発し、これまでに延べ2,000人の日本の親子に届けてきました。

今回出演する生徒のうち小学生3名の皆さん/向かって左から怜真さん(小4)、俊介さん(小5)、絢菜さん(小4)

子ども達は様々なアイデアを形にしていくなかで、「お金はもらうものではなく作るもの」であることを学び、急速に変化する時代を強く生き抜くための力を養います。子どもたちが自立した人生を歩むための、新しい習い事として各方面で注目を浴びています。

【CEOキッズアカデミー最新情報はこちら】

企業名 株式会社CEOキッズアカデミー