アイキャッチ画像

公式サイトの公開開始、および、一般消費者向け事業の本格展開について

2023年1月4日、株式会社Well-being Land(社長:仲田賢司)は、公式サイトを公開開始しました。公式サイトでは、本社商品を販売する他、品質の拘りや地球環境への取り組み等の情報提供を行っていきます。また、クラウドファンディングやポップアップイベント等のお知らせも随時発信していきます。

株式会社Well-being Landでは、2022年9月の創業以降、美味しくて安全な食品の提供を通じ、お客様と地球環境どちらもwell-beingな世の中にしたいという理念の下、南イタリアで生産されたEUオーガニック認証のエキストラバージンオリーブオイルと生アーモンドの卸売事業を中心に事業展開してきましたが、本日の公式サイトの公開開始を皮切りに、一般消費者向け事業の本格展開を行います。

公式サイトでは、本社商品を販売する他、品質への拘りや地球環境への取り組み等の情報発信を行っています。主力商品のエキストラバージンオリーブオイルは、オリーブの植樹・管理・収穫やオイルの圧搾、発送まで提携農家一社にて管理しており、少量生産ならではの品質を実現しています。

また、農地を耕さない「不耕期栽培」や農薬・化学肥料を使わない環境再生型農業を継続し、より自然環境に近い土壌となっています。こうした取り組みにより、自生していたカモミールや蘭等の植物が自然に生えたり、自然環境に敏感なフクロウ等の野生動物が農園に還ってきています。さらに、地球環境への配慮として、ラベルレスやエシカル梱包材を使用する等の取り組みも行っております。

他にも、公式サイトでは、ポップアップイベントや商品入荷等のお知らせも随時発信していきます。1月上旬には、クラウドファンディングプロジェクト開始を計画しており、公式サイトや公式SNSでも情報発信していきます。

(公式サイトのURL)

(公式インスタグラムアカウント)

@well_being_land

(株式会社Well-being Landの事業について)

主な事業は、オーガニック食品の小売り・卸売りです。当面は南イタリアの無農薬で環境再生型農家の独占代理人として、`エキストラバージンオリーブオイルと生アーモンドの販売をします。

(主な商品の概要)

①エキストラバージンオリーブオイル
・EUオーガニック認証
・コラティーナ種100%
・栽培から収穫、発送まで、単一農家で一社が管理

②生アーモンド

・EUオーガニック認証
・収穫、殺菌、発送まで、単一農家で一社が管理

(創業者経歴)

・代表取締役 社長:仲田賢司
 2012-2022:金融機関に勤続。マーケティング、グループ経営管理、営業支援等
 オーガニックコンサルタント、健康マスター普及認定講師、消費生活アドバイザー等

・取締役 Chief Operation Officer:仲田めぐみ
 2012-2016:FBC 福井放送に勤続。アナウンサー・ディレクターとして報道・旅番組・料理番組等を担当。
 2020:ロンドン大学SOAS修士課程修了(International journalism 学科)
 2020-2022:株式会社リクルートに勤続。社内英語コーチ、社内イベント企画、運営等を実施。
その他、大企業の研修対策としての面接・プレゼンコーチングや音楽・クラシックバレエ等の芸術イベント司会等のフリー活動を実施。
オリーブオイルジュニアソムリエ®

企業名 株式会社 Well-being Land