アイキャッチ画像

株式会社ナップス様でのNoviSign導入事例のご紹介

株式会社アイランドシックスが販売するNoviSignは誰でも簡単に高機能なサイネージが使える、クラウド配信型デジタルサイネージソフトウェアです。この度、株式会社ナップス様にご利用いただきましたので、日本のオートバイ業界を牽引する企業の1つとして株式会社ナップス様をご紹介致します。

株式会社アイランドシックス(本社:東京都千代田区、代表取締役:トッド・ワルザー、以下トッド)は、2022年11月29日から「NoviSign Japanウェブサイト」において、株式会社ナップス様に関する事例紹介のコンテンツを公開いたしました。

「NoviSign Japanウェブサイト」

株式会社ナップスとは?

株式会社ナップスは、1962年の創業以来、オートバイ⽤品の⼩売・開発・販売を⾏っており、店舗事業、ウェブショップ事業、プライベートブランド事業の3事業をビジネスの柱として展開しております。店舗事業では、関東エリアを基軸に東北から東海・近畿・中国・四国・九州に加え、海外店舗として台北エリアに展開し、合計30拠点(中古バイク⽤品買取販売「アップガレージライダース」6店舗含む)を運営しております。店舗売場平均面積は約900㎡、⼀店舗取扱いアイテム数35,000点以上と⼤型店舗の利点を⽣かし、国⼟交通省認可の認証⼯場でのピットサービスを完備し、部品の交換や取り付け、⾞検などオートバイライフに必要なあらゆるサービスを提供しております(2022年10⽉現在)。

<追加コンテンツについて>

NoviSignの特徴

1. クラウド配信型デジタルサイネージソフトウェア
なんといってもクラウド配信型デジタルサイネージなので、インターネット環境とPCさえあれば、いつでもどこでもコンテンツの更新が行えます。さらに、SNS連携やライブ配信などのインタラクティブ性の高い情報配信にも適しています。

2.簡単操作
誰でも簡単に全ての操作が行えるように、シンプルで簡単なUIであることを念頭に開発を進めております。操作は全てPowerPointのように感覚的なドラッグアンドドロップの簡単操作です。

3. 豊富なウィジェットとテンプレート
シンプルなインターフェイスを彩るのは30種類以上の高機能ウィジェット(アプリ)と200種類以上のテンプレート。もちろんどれだけ使っても、料金は変わりません。

クレカ、口座情報登録不要でまずは30日間無料トライアルをお試しください。

企業名 株式会社アイランドシックス
代表者名 トッド・ワルザー