アイキャッチ画像

【ジャケットの襟元をお洒落に彩るアクセサリー】人気のブートニエール「Shell」シリーズのボーダー柄が、桜の形になって新登場!

ブートニエール専門店「BLOOMS(ブルームス)」では「Shell」シリーズより、桜の形のブートニエールの新作を販売開始しました。新作のブートニエール(税込価格 ¥3,300)は、パッと目を引く桜の形の花弁です。センターパーツには、花弁に映えるカラーの蝶貝でボーダー柄を施しました。カラー展開は、ブラウン×ホワイト、ホワイト×ブラック、ブラック×ホワイトの3種類。男性だけでなく、女性にも、ギフトとしても最適な逸品です。

Webサイト制作やECサイト運営を手がけるティーエスアート株式会社(所在地:大阪府大阪市)が展開する、大人のファッションアイテム「ブートニエール」に特化した通販セレクトショップ「BLOOMS」は、2022年11月15日(火)より「茶蝶貝・白蝶貝・黒蝶貝」を使用した新作のブートニエールを計3点、販売開始しております。

▼ 「BLOOMS」公式サイト:https://boutonniere.shop/

▼ 「Shell」シリーズ販売ページ:

■小さいながらも蝶貝の美しさがキラリと光り個性を演出。フォーマルなジャケットにはもちろん、デニムなどのカジュアルな生地感にもよく合います!

今回発売した新作のブートニエールは、桜の形とボーダー模様のセンターパーツが特徴的です。ビジネススーツ等のシンプルなジャケットに合わせると、桜の花弁とボーダー模様が、上品ながらも親しみを感じる印象にしてくれます。カジュアルなカラースーツやデニムジャケットに合わせれば、襟元に遊び心がキラリと光ります。

ラペル(ジャケットの襟)以外にも、アウターやストール、帽子、バッグなどの小物にもお使いいただけます。ご夫婦やカップルで一緒に楽しむのもお薦めです。

プロポーズ「OK」の証でもあった、花がモチーフのアクセサリー

ブートニエールとは、男性がジャケットのラペル(襟)部分にあるボタン穴に挿す、お花がモチーフのアクセサリーのこと。ヨーロッパでは古くより、プロポーズの際に男性が女性に花束を贈る習慣があるとされ、女性が花束から一輪だけ花をとり男性の胸に飾ることで「イエス」の意思を表していた、というエピソードに由来するアイテムです。

▼ 「Shell」シリーズ販売ページ:

BLOOMSでは、シンプルなスーツやジャケットをさりげなくお洒落にしてくれると、近年日本でも取り入れる人が少しずつ増えているブートニエールを専門に販売。上品でシックなタイプから遊び心溢れるタイプまで、豊富なバリエーションを取り揃えています。

企業名 ティーエスアート株式会社
代表者名 田村 昌三