アイキャッチ画像

-庭のホテル 東京×スポーツクラブ 「メガロス」- ウェルネス動画プログラム『インルームリラクサイズ』サービス開始のお知らせ

野村不動産ホテルズ株式会社(東京都新宿区/代表取締役社長:青木 秀友)が運営する庭のホテル 東京(総支配人:海老沼 悟、以下「庭のホテル」)は、スポーツクラブ「メガロス」を展開する野村不動産ライフ&スポーツ株式会社(以下「ライフ&スポーツ」)と株式会社LEANBODY(リーンボディ)(以下「LEANBODY」)と提携し、客室内でヨガ・瞑想・ピラティスなどを無料で体験出来るウェルネス動画プログラム『インルームリラクサイズ』の提供を、2022年11月7日(月)より開始いたします。

庭のホテルでは、今年3月のリニューアルオープンを機に、15階のルーフトップガーデンを含むホテルを象徴する4つの庭や、寛ぎのためのリラクゼーションスペースの増強など、ご宿泊のお客様に上質な滞在時間をお過ごしいただくための館内施設を拡充いたしました。そしてこの度、更に充実したホテルステイのご提供をめざし、無料のウェルネス動画プログラム『インルームリラクサイズ※』のサービスを新たに開始いたします。

(※リラクサイズとは、リラックスとエクササイズを掛け合わせた造語)

本サービスは、首都圏を中心にスポーツクラブ「メガロス」を39店舗展開しているライフ&スポーツと、常時850本以上のオンラインフィットネス動画とライブレッスンを展開しているLEAN BODYの2社で提供する、『メガロス LEAN BODY』 の中から、庭のホテルのスタッフが厳選したおすすめプログラム30種を、客室のTVを利用して無料でご視聴いただけるものです。

「お風呂上がりの簡単ストレッチ」や「1日のはじまりモーニングヨガ」など3分程度の所要時間で気軽に体験できるものから、30分以上の本格的なものまで、服装や周りを気にせず、おやすみ前やお目覚めのひと時など24時間お好きな時間にご体験いただけます。

サービス概要 】

名称

ウェルネス動画プログラム「インルームリラクサイズ In-room Relaxcise」

提供開始日 2022年11月7日(月)
対象施設 庭のホテル 東京の全客室
サービス内容

全30プログラム

▶ヨガ  … 「朝のリフレッシュヨガ」 「リラックスナイトヨガ」など13プログラム

▶ ピラティス  … 「きれいなお腹ピラティス」など7プログラム

▶ 瞑想・ストレッチ … 「はじめての瞑想」 「むくみ改善ストレッチ」など10プログラム

サービス方法 客室のTVを使用した無料のビデオオンデマンド(24時間利用可能)

【 協力会社について 】

■野村不動産ライフ&スポーツ株式会社 (東京都中野区本町1-32-2 ハーモニータワー15階)

スポーツクラブ「メガロス」の事業を通じて地域に住まう方々に健康であることの「喜び」「大切さ」をお伝えし、「健康」と「生きがい」創造に貢献することにより、お客様や社会と共に栄え、成長することを目指しています。「顧客満足を感動と喜びに変える」を企業理念に掲げ、全社員が一丸となってきめ細やかなサービスを最適のタイミングで提供し、お客様に満足を超えた「感動」や「喜び」をお届けしてまいります。

近年では、運動能力の基礎が形成される3~8歳の子どもを対象とした、様々な動きを楽しみながら子どもの潜在能力を目覚めさせ、将来の可能性を無限に広げる「ミライク」体育スクールを運営しております。

■株式会社LEAN BODY (東京都渋谷区道玄坂一丁目22-9 AD-O渋谷道玄坂10階 )

定額制オンラインフィットネス動画サービス「LEANBODY(リーンボディ)」を提供するサブスク型SaaS企業。フィットネスには興味があるがまとまった時間が取れない30代前後の女性を中心に、コロナ禍における巣ごもり需要を契機に会員数が伸び、登録者数は最高で4万人を突破。ヨガ、ピラティス、筋トレ、ダンス、瞑想、カーディオ、ストレッチなど常時850本以上のコンテンツを提供しております。

庭のホテル 東京 について

「美しいモダンな和」をコンセプトに、2009年5月開業。JR水道橋駅より徒歩4分と交通至便ながら、緑溢れる静かな立地と、日本の伝統美を随所に取り入れた寛ぎの空間は、国内外のゲストから高い評価をいただいております。

2022年3月に、開業初となる大規模工事を経てリニューアルオープン。野村不動産ホテルズ全体で取り組んでいる「環境配慮への取り組み」の強化や、ニューノーマルに対応した最新設備の導入など、新しい時代にふさわしい更なる快適なサービスのご提供を目指してまいります。贅沢さよりも上質さにこだわった都会の隠れ家で、ゆったり落ち着いた大人の時間をお過ごしください。

【住所】東京都千代田区神田三崎町1-1-16

【TEL】03-3293-0028(代表)

【公式HP】https://www.hotelniwa.jp/

【運営会社】野村不動産ホテルズ株式会社