アイキャッチ画像

[無料]千葉県内 中小企業、小規模事業者向け 特別セミナー 「事業者のためのIT&デジタル活用術」開催

千葉県よろず支援拠点は県内の中小企業、小規模事業者の皆様へ向けた「無料特別セミナー 事業者のためのIT&デジタル活用術」を開催します。「中小企業経営者にこそITの理解を深めていただき、一つでもチャレンジするきっかけ作りとしたい。」 業務効率化や販路拡大に欠かせないデジタル・ITツールの導入・活用についてを解説します。当日参加+オンライン開催で参加費無料です。ぜひご参加ください

千葉県よろず支援拠点(本社:千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1 WBGマリブイースト23F、代表(チーフコーディネーター):石川 博樹)は、2022年8月25日(木)にホテルグリーンタワー幕張 4F+オンラインにて県内の中小企業、小規模事業者の皆様へ向けた「無料特別セミナー 事業者のためのIT&デジタル活用術」を開催いたします。

特別セミナー

デジタルツールで時間と新しい視点を手に入れよう

「事業者のためのIT&デジタル活用術」開催

【イベント申込ページ】

【背景】

働き方改革の推進や、コロナ禍により日常業務のデジタル化を推進する企業が増えています。しかし、実際に自社でITやデジタル化を進めるとなると、なかなかスムーズに行かないケースが多いのではないでしょうか。本セミナーでは、業務効率化や販路拡大に欠かせない「攻め」と「守り」のデジタル・ITツールの導入・活用について解説します。

<当日の流れ>

第1部:セミナー「事業者のためのIT&デジタル活用術」

ピンポイントセミナー通算100回を行いほぼ毎回満員の人気セミナー講師 千葉県よろず支援拠点コーディネーター 志鎌 真奈美 氏が登壇します。

当日の講師  志鎌 真奈美氏 千葉県よろず支援拠点コーディネーター

[略歴]

北海道函館市生まれ。北海道教育大学函館校卒業。1997年よりWeb制作を始める。

ソフトウェア会社のWeb制作部門に5年間勤めた後、2002年4月に独立。Web制作・企画、システム構築などに従事。講師として、Webマーケティングやデザインのセミナー活動も行っている。

第2部:支援事例の紹介「よろず支援者による支援事例発表」

千葉県よろず支援拠点は国が設置した無料の経営相談窓口です。今回は昨年から今年度までの主な支援事例をご紹介します。

第3部:名刺交換 個別面談

当日参加された方との個別面談と名刺交換を行います

イベント名:「事業者のためのIT&デジタル活用術」

開催日時:令和4年8月25日(木) 14:00~16:30 (受付13:30~)

開催形式:ホテルグリーンタワー幕張 4F ロイヤルクレッセント(t.ly/C9rC)、オンラインセミナー(配信)※後日アーカイブ配信予定なし

定員:会場50名/オンライン 定員なし

主催:公益財団法人千葉県産業振興センター 千葉県よろず支援拠点(経済産業省関東経済産業局委託事業)

共催:千葉県信用保証協会、千葉商工会議所、株式会社日本政策金融公庫、千葉信用金庫

【千葉県よろず支援拠点について】

県内の中小企業、小規模事業者の皆様へ経営上のご相談に県内各地の商工会議所を始めとした支援機関や金融機関などと連携して無料でお応えしています。様々な業種、業態を問わず経営改善・起業・売上拡大・事業継承などの問題解決に向けて伴走支援を行っています。
基本的には千葉県よろず支援拠点への来訪、または事業所への訪問での個別相談と毎月開催されるピンポイントセミナー(小規模セミナー)を行っており多くの事業者の方にご利用いただいています。

社名:千葉県よろず支援拠点

本社所在地:千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1 WBGマリブイースト23F

代表(チーフコーディネーター):石川 博樹

設立: 2014年4月