アイキャッチ画像

キスケ株式会社が愛媛・今治市で運営している「しまなみ温泉 喜助の湯」入り口にある高さ6.6メートルの「しまなみアヒル」が7月7日から夏季限定の「水着アヒル」に

4年連続で“日本一サイクリストが集まる温泉”に選ばれている施設前に2021年8月30日(月)から設置している巨大な「しまなみアヒル」を、ゴーグルと浮き輪を身につけた「水着アヒル」にアレンジして2022年7月7日(木)から公開中。高さ6.6メートルで“インスタ映え”まちがいなしのシンボルとして、8月31日(水)までの期間限定「インスタグラム投稿キャンペーン 」も実施しています。

「迷ったら、お客様のために」を企業理念にアミューズメント・不動産・パチンコ事業などを展開しているキスケ株式会社(本社:愛媛県松山市、代表取締役:山路義則)は、2021年8月30日(月)に愛媛県今治市で運営している「しまなみ温泉 喜助の湯」の施設入り口(駐車場)に高さ6.6メートルの「しまなみアヒル」を設置。2022年7月7日(木)、この「しまなみアヒル」を夏らしい装いにアレンジして、浮き輪やゴーグルを身につけた「水着アヒル」として公開しました。「しまなみ温泉 喜助の湯」は“サイクリングの聖地”として知られるしまなみ海道に近く、2022年3月発行の業界紙「Bicycle Club 5月号」で4年連続「日本一サイクリストが集まる温泉」の称号を獲得。観光やサイクリングで訪れる人たちの“新しいインスタ映えスポット”として楽しんでいただくため、撮影した写真にハッシュタグ「#水着アヒル」をつけてInstagramに投稿していただく「インスタグラム投稿キャンペーン」を8月31日(水)までの期間限定で実施しています。

▼ 7月24日付プレスリリース「巨大な『水着アヒル』が、サイクリングの聖地に登場! (しまなみ温泉 喜助の湯・2022年7月7日~)」(キスケ株式会社公式ウェブサイト):https://www.kisuke.com/pressrelease/3732

■愛媛・今治市の「しまなみ温泉 喜助の湯」入り口にある高さ6.6メートルの「しまなみアヒル」が、7月7日(木)からゴーグルや浮き輪を身につけた夏季限定「水着アヒル」に

キスケ株式会社が愛媛県今治市で運営している「しまなみ温泉 喜助の湯」は2022年3月発行の業界紙「Bicycle Club 5月号」で4年連続「日本一サイクリストが集まる温泉」の称号を獲得するなど、サイクリングの聖地「しまなみ海道」に近い温泉施設です。

▼ 3月19日付お知らせ「【4年連続】日本一サイクリストが集まる温泉に認定されました!」(キスケ株式会社運営「しまなみ温泉 喜助の湯」公式ウェブサイト):https://www.kisuke.com/yu-imabari/archives/5961

キスケ株式会社では2021年8月30日(月)、施設入り口(駐車場)に高さ6.6メートルの「しまなみアヒル」を設置。“新しいインスタ映えスポット”として、「しまなみ温泉 喜助の湯」を訪れる観光客、サイクリストに楽しんでいただいています。

▼ 2021年9月9日付プレスリリース「6.6メートルの巨大な『しまなみアヒル」登場(8月30日・しまなみ温泉 喜助の湯)』:https://www.kisuke.com/news/3583

▼ 2021年9月7日付プレスリリース「サイクリングの聖地に新たなフォトスポットが誕生!6.6メートルの巨大な“しまなみアヒル”が登場、Instagramでのハッシュタグキャンペーンも実施中」:https://www.value-press.com/pressrelease/279887

7月7日(木)、この「しまなみアヒル」を夏らしくゴーグルや浮き輪を身につけた「水着アヒル」にアレンジして公開しました。

2022年夏、“新しいインスタ映えスポット”として楽しんでいただくため8月31日(水)までの期間限定で「インスタグラム投稿キャンペーン」を実施しています。

■8月31日(水)までの期間限定「インスタグラム投稿キャンペーン」概要

実施期間:8月31日(水)

内容:応募いただいたユーザーのうち抽選で5人に「しまなみ温泉 喜助の湯」ペア招待券(入浴+低温サウナ)をプレゼント

応募方法:「しまなみ温泉 喜助の湯」入り口(駐車場)に設置されている「水着アヒル」を撮影して、ハッシュタグ「#水着アヒル」をつけてInstagramへ投稿