アイキャッチ画像

本格的なオリジナルキャンバスがスマホやパソコンの写真でカンタンにつくれる『フォリキャン』をオープン

本格的なオリジナルキャンバスプリントがスマホやパソコンの写真でカンタンにつくれるWEBサイト『フォリキャン』を、2022年7月末よりオープンしました。スマホやパソコンのなかの写真や、オリジナルのイラスト、お子さまの描いた絵を写真で撮ってアップロードするだけで本格的なキャンバスをカンタンに作ることができます。会員登録やアプリのインストール不要で、ブラウザからそのままご利用頂けます。サイズ※はS0とS3、F3とF6の4種類です。木のフレームを包む布製キャンバスでとても軽く壁に飾る時もとてもカンタンです。側面を印刷しないことでキャンバス地を生かします。※サイズ:S0=180×180mm S3=273×273mm F3=273×220mm F6=410×318mm

スマホでカンタンにオリジナルノートやアクリルキーホルダー、1枚からつくれるクリアファイルなどを注文できるプリントオンライン.jpを運営している株式会社ケープリント(所在地:東京都江東区、代表取締役:竹内正浩)は、スマホの写真でつくるキャンバスプリントサービス「フォリキャン」を、2022年7月末よりオープンしました。

本格的なキャンバスプリントをスマホやパソコンの写真でひとつからつくれるWEBサイト『フォリキャン』(https://www.print-online.jp/canvas/)を2022年7月末よりオープンしました。スマホやパソコンのなかの写真や、オリジナルのイラスト、お子さまの描いた絵を写真で撮ってアップロードするだけで本格的なキャンバスをひとつから作ることができます。会員登録やアプリのインストール不要で、ブラウザからそのままご利用頂けます。サイズ※はS0とS3、F3とF6の4種類です。※サイズ:S0=180×180mm S3=273×273mm F3=273×220mm F6=410×318mm

■ひとつからカンタン。本格キャンバスプリント「フォリキャン」

【製品・サービスの概要】

スマホやパソコンのなかの写真や、オリジナルのイラストをアップロードするだけで本格的なキャンバスをひとつから作ることができます。会員登録やアプリのインストール不要で、ブラウザからそのままご利用頂けます。サイズはS0とS3、F3とF6の4種類です。木のフレームを包む布製キャンバスでとても軽く壁に飾る時もとてもカンタンです。側面を印刷しないことでキャンバス地を生かします。

商品名:オリジナルキャンバスプリント【フォリキャン】

厚 さ:約2cm

色 数:フルカラー

素 材:キャンバス地

価 格:1,400円(S0)

1,900円(S3、F3)

2,400円(F6)すべて税込

製 造:日本(東京都江東区)

側面印刷:なし

出荷予定:通常5営業日(土日祝除く)

<3つの特長>

1:最大F6(410×318mm)サイズの本格的なキャンバスがスマホの写真で簡単につくれます。実際に高精細UVプリントで実際にキャンバスに描いたかのようなクオリティに仕上がります。木のフレームを包む布製キャンバスでとても軽く壁に飾る時もとてもカンタンです。側面を印刷しないことでキャンバス地を生かします。

2:スマホやパソコンの写真でカンタンに作れる

スマホの中のお気に入りの写真を「そのまま」印刷。画像を入れるだけなのでシンプルです。お子さんの描いた絵を写真で撮ったものも実際にキャンバスに描いたかのように仕上がります。

3:アプリ不要でブラウザからすぐ作れる

アプリのインストールや煩わしい会員登録不要ですぐにご注文頂けます。

【今後の展望】

スマホの中の写真を気軽かつ手軽に思い出に残せるアイテムの開発を進めて、誰もがカンタンにオリジナルグッズを作れる環境を提供したいと考えています。

会社名:株式会社ケープリント

所在地:東京都江東区東砂8-5-1

代表取締役社長:竹内 正浩

創立年月日:1980年12月