アイキャッチ画像

本気で学ぶ、現地で働く 大学生・社会人のための長期留学セミナー7/16(土)東京・大阪・名古屋/各留学ジャーナルカウンセリングセンターで開催

日本最大級の留学支援会社、株式会社留学ジャーナル(本社:東京)は、「本気で学ぶ、現地で働く 大学生・社会人のための長期留学セミナー」を、7月16日(土)東京・大阪・名古屋の留学ジャーナルカウンセリングセンターにて開催します。参加は無料、事前予約制です。

雑誌「留学ジャーナル」の発行元であり、留学支援会社でもある株式会社留学ジャーナル(本社:東京都新宿区信濃町34 JR信濃町ビル 代表取締役社長:塚田 俊文)は、「本気で学ぶ、現地で働く 大学生・社会人のための長期留学セミナー」を、7月16日(土)東京・大阪・名古屋の留学ジャーナルカウンセリングセンターにて開催します。

近年のグローバル化により、海外で働くことに関心を持つは多くなっています。その一方で、海外就労について具体的なイメージや、実現する方法を知っている人は少ないのが現状です。留学ジャーナルでは、海外という日本とは違う風土の中で、今、行動を起こしたい人、新しい知識とスキルを身に付け、働くことで実践したい人を応援するべく、今回のイベントを企画しました。

本イベントでは、海外の学校で学びながら、あるいは学んだ後に、現地でインターンシップやアルバイトをする方法を具体的にお伝えし、確実に成果をあげる“本気”の留学方法を見つけてもらえる各種セミナーを開催。構成は①大学生のための長期留学セミナー、②ワーキングホリデーセミナー、③社会人のための長期留学セミナーの3本立て。詳細は次の通りです。

① 大学生のための長期留学セミナー
3ヵ月以上の語学留学や休学留学、学部聴講、将来の就職に役立つ専門留学・Co-opプログラムや海外インターシップなど、実現可能な英語+α留学について、モデルプランを交えながらご説明します。
② ワーキングホリデーセミナー
各国のワーキングホリデービザ取得に必要な基本情報はもちろん、有意義に過ごすためのプランの立て方や準備、現地情報について実例を交えながらお話しします。
③ 社会人のための長期留学セミナー
キャリアアップやキャリアチェンジのために留学を考えている社会人に向けたセミナーです。大きく社会が変化する中で、新しいスキルを身に付けたり、今のキャリアをブラッシュアップするために、英語+αの留学、専門留学・Co-opプログラム・4年制大学のエクステンション(公開講座)や海外インターシップなどをご紹介します。

なお、東京・大阪・名古屋の各留学ジャーナルカウンセリングセンターに設けられた会場では、ソーシャルディスタンスを十分に保ったレイアウトにし、換気も行うなど、感染症対策を万全にして説明会を開催します。

【日時】7月16日(土)13:00~15:40

【場所】東京・大阪・名古屋各留学ジャーナルカウンセリングセンター

(会場へのアクセスは下記参照)

【対象】

2022年~2023年に長期留学を検討したい人

・語学の習得だけでなく、ワーキングホリデーやCo-op、インターンシップなど現地で就労経験が出来る留学がしたい人

・大学の聴講留学をしたい人

【費用】参加無料、要予約

【参加予約の仕方】※ご予約は下記の方法で24時間受け付けております。

スマートフォンからもOKです

Webサイトhttps://www.ryugaku.co.jp/event/?event_open_date=202207&event_type=2

お電話から: フリーコール(携帯からも受付可):0120-890-987

【会場へのアクセス】

<東京>東京留学ジャーナルカウンセリングセンター

住所:東京都新宿区信濃町34 JR信濃町ビル6F

アクセス:JR総武線「信濃町駅」駅直結徒歩30秒

<大阪>大阪留学ジャーナルカウンセリングセンター

住所:大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル21F

アクセス:JR「大阪駅」より徒歩6分、地下鉄御堂筋線「梅田駅」より徒歩5分

<名古屋>名古屋留学ジャーナルカウンセリングセンター

住所:名古屋市中村区名駅南4-12-22イーオン中部本校ビル株式会社留学ジャーナル 名古屋支店

アクセス:JR名古屋駅より徒歩15分

【セミナータイムテーブル】

エリア 時間 内容

東京

大阪

名古屋

13:00~13:40 大学生のための長期留学セミナー
14:00~14:40 ワーキングホリデーセミナー
15:00~15:40 社会人のための長期留学セミナー

----------

■イベントに関するお問い合わせ先

株式会社留学ジャーナル(公式HP:https://www.ryugaku.co.jp/

フリーコール:0120-890-987(※携帯からでもご利用いただけます)

----------

■雑誌発売のお知らせ

留学専門雑誌「留学ジャーナル」最新号となる『留学ジャーナル2022年8月号』が6月16 日発売されました。

今回の特集テーマは「本気の学ぶ・働く留学」。長期間の留学やワーキングホリデーを考えている方、現地でアルバイトやインターンシップに挑戦したいという方におすすめの一冊です。A4変形版、770円(税抜価格700円)。全国の書店やECサイトで購入できます。

▼詳しくは

<読みどころ>

(1) 学ぶ&働くプラン10選

(2)人気の国オーストラリア、カナダ、ニュージーランド、イギリスの近況

(3)企業の採用担当に聞く!海外経験を就職・転職活動に生かすコツ

※株式会社留学ジャーナルについて:

株式会社留学ジャーナルは50年にわたる信頼と実績を誇る留学総合コンサルティング企業として、これまでに21万人を超える留学生を海外に送り出しています。留学専門誌『留学ジャーナル』の発行をはじめ、各国大使館や教育機関・団体と長年にわたり培ったネットワークと最新情報を生かし、留学カウンセリングから帰国後の就職サポートまで総合的な留学コンサルティング事業を展開しています。

企業名 株式会社留学ジャーナル
代表者名 塚田 俊文