アイキャッチ画像

語学留学で英語力は本当にあがる?ワーホリは実際に稼げるの?「留学体験者が語る!留学の本音トーク」1/13(土)東京・オンライン配信のハイブリッド開催

雑誌「留学ジャーナル」の発行元であり、留学支援会社でもある株式会社留学ジャーナル(本社:東京都新宿区信濃町34 JR信濃町ビル 代表取締役社長:塚田 俊文)は、2024年1月13日(土)に「留学体験者が語る!留学の本音トーク」を、東京会場・オンライン配信のハイブリッド型で開催します。参加は無料、事前予約制です。

リアルな留学情報を知って、留学のプランに役立てよう!

ポストコロナ時代が本格化していく中、海外留学の動きは回復基調にあります。2024年に留学を実現しようと考えている方の中には、留学に興味があるものの、考え始めたばかりだったり、留学プランがまだ漠然としていたり、現地での生活について不安を抱いていたり、留学した先輩に話を聞いてみたいという方も多いと思われます。

そのような不安や疑問をもつ留学希望者の方に向けて、留学ジャーナルでは留学専門カウンセラーが自身の留学体験談を赤裸々にお話するトークセッションイベントを開催します。相談者から寄せられるよくある質問を中心に、語学留学、ワーキングホリデー、Co-opプログラム、学部聴講など、留学スタイル別に、リアルな留学体験談を織り交ぜながら、本音で回答します。このトークイベントでリアルな留学情報を知っていただき、留学を具体的に決めるきっかけになれば幸いです。

当日は、お一人約30分間の無料個別相談も受付けます。留学カウンセラーが一人ひとりの目的や希望に適したプログラムの提案や学校の選定をお手伝いします。なお、当日のミニ留学相談を利用して、2月末までに留学プログラムに申込みされると、申込特典1万円割引を適用します。

2024年に「新しいことにチャレンジしたい!」「留学実現に向けて準備を始めよう!」と考えている大学生・専門学生・社会人の方、この機会をぜひお役立てください。

■開催概要

【日時】1月13日(土)11:00~17:00(セミナーは11:00~15:00)

【費用】参加無料、要予約

【予約申込み】下記の方法で承ります。

Webサイトhttps://www.ryugaku.co.jp/event/?event_type=2&event_open_date=202401#modal_ope

東京https://www.ryugaku.co.jp/event/detail.php?id=12032

オンラインhttps://www.ryugaku.co.jp/event/detail.php?id=12033

お電話から: フリーコール:0120-890-987

※東京会場では換気やスタッフのマスク着用など、基本的な感染症対策を講じて本イベントを開催します。

【当日のスケジュール】

11:00 ~ 11:50 本当に英語力はあがる?語学留学編
12:00 ~ 12:50 実際に稼げる?アルバイトが見つからない!?ワーキングホリデー編
13:00 ~ 13:50 憧れの海外就労体験! Co-op 留学編
14:00 ~ 14:50 日本人は現地授業についていけるのか?学部聴講編
12:00 ~ 17:00 ミニカウンセリング(お一人 約30分間の個別留学相談)

【セミナーのオンライン視聴方法】

セミナー視聴方法は予約いただいた方にメールでご案内します。@ryugaku.co.jpからのメールを受け取れるように設定をお願いします。

【ミニカウンセリング】12:00~17:00

・お一人約30分間の無料個別相談を承ります。当日のミニカウンセリングを利用して、2月末までに留学プログラムに申込みされると、申込特典1万円割引を適用します。

・オンラインでのミニカウンセリングにご予約いただいた方は、参加方法等について、担当よりメールもしくは電話にてご連絡します。

■イベントに関するお問い合わせ先

株式会社留学ジャーナル

公式ウェブサイト:https://www.ryugaku.co.jp/

フリーコール:0120-890-987