アイキャッチ画像

クラス最高解像度10,000dpiのフィルムスキャナ PrimeFilm XEsが国内初上陸

株式会社オーグは、10,000dpiのクラス最高解像度を誇る高解像度フィルムスキャナPrimeFilm XEs(Pacific Image Electronics社製)の発売を2022年6月16日より開始いたします。正規品として国内初上陸となる本モデルにはSilverFastのライセンスも付属し、フィルム写真愛好家に1ランク上の画質をご提供いたします。

コンピュータ及び周辺機器・精密機器の輸入販売を手がける株式会社オーグ(本社東京都港区、代表取締役:山崎方之、以下AUG)は光学スキャナの専門メーカーPacific Image Electronics社(本社:台湾新北市、以下PIE)が製造する高解像度フィルムスキャナPrimeFilm XEsの発売を6月16日より開始いたします。PIEの正規品の中では国内初上陸のモデルとなります。

高性能なハードウエアと高機能なソフトウエア

PrimeFilm XEsはバイオサイエンス機器のパイオニアメーカーとしてPIEが培った技術を基に開発された高性能フィルムスキャナです。

10,000dpiのクラス最高解像度を誇るハードウエアに加えて付属のソフトウエアCyberView X5には赤外線を使ったフィルムのキズ、汚れを検知・除去するMAGIC TOUCH、影の部分を細部まで再現するマルチ露光MULTIPASS XPOSURE、色の彩度、コントラストを調整し実物に近い色を再生するAUTO COLOR、オリジナルの画像からノイズを検知して、減衰させるDNR等のスキャンしたフィルム、スライドを忠実に再現するための機能が備わっています。

またフィルム写真の愛好家で人気の画像処理ソフトウエアSilverFast SE8のライセンスも付属されており、スキャンした画像を加工、調整をして楽しむことができます。

株式会社オーグ

AUGは2004年の創業以来バーコードリーダー、ブックスキャナ、フィルムスキャナ等の光学スキャナを一貫して販売をしております。メーカーであるPIEとの取引も10年以上にわたり、日本語の取扱い説明書をはじめ、サポートと一緒に製品をご提供いたします。

PrimeFilm XEsはAUGの自社サイト(https://www.aug-inc.com/)からも¥71,000(税・送料込)にてご購入いただけます。

企業名 株式会社オーグ
代表者名 山崎方之