アイキャッチ画像

オンラインストア解禁!店頭一番人気の金時豚の生ソーセージ含む8種を詰め合わせたお得な「特選ソーセージセット」を4月23日から販売開始します。

主シャルキュトリー&肉料理とワインのお店Meat Deli Nicklaus’ (所在地:大阪市福島区)は、「特選ソーセージセット」を4月23日(土)からオンラインで販売開始いたします。

本場ドイツ仕込みのゲゼレ(※)が手間をかけて仕上げたNicklaus’自慢のソーセージ。
生ソーセージならではのダイレクトな肉の旨味と肉肉しい食感をご堪能ください。これらに加えて、金時豚のみを使用し甘味と旨味がより一層UPした金時豚の粗挽きソーセージ、アウフシュニット3種とロースハムをあわせた、お得なセットを発売します。ビールに合わせるもよし、パンにはさんでホットドッグやサンドイッチにしてもよし、家族のどなたにもちょっとしたシーンで活躍します。オンラインだけの限定セットをぜひご賞味ください。
※ゲゼレ・・・プロの職人として3~4年間の現地研修 (アウスビルドゥング)を経て試験に合格した者に付与されるドイツの国家資格。

価格   :3,900円(税込)

販売開始 :4月23日(土)

セット内容:

・金時豚の生ソーセージ(100g×2本 / pc)

・ミックスハーブの生ソーセージ(80g×2本/pc)

・金時豚の粗挽きソーセージ(40g×2本/pc)

・ふわりと山椒香るソーセージ(40g×2本/pc)

・アウフシュニット~ビアシンケン~(80g)

・アウフシュニット~オリーベンリヨナー~(80g)

・アウフシュニット~トマトガーリック~(80g)

・一味違うロースハム(80g)

■セット内容のご紹介

金時豚の生ソーセージ(100g×2本 / pc)

鳴門金時(なるときんとき)を食べさせた阿波のブランド豚『金時豚』を使用。金時豚の特徴である赤身の旨味、脂の甘みを生かしたシンプルな味わいに仕上げました。通常のソーセージと異なり、加熱していないため、肉の旨味をダイレクトに味わっていただける、食べごたえ抜群のソーセージです。

店頭でしか味わえなかったプレミアな味をご堪能ください。

ミックスハーブの生ソーセージ(80g×2本/pc)

バジル、ローズマリー、セージ、タイム、マジョラムなど、南仏プロバンス地方で使われるハーブのブレンド「エルブドプロバンス」というミックスハーブを使用。
豚肉と非常に相性がよく、爽やかな味わいに仕上げています。

店頭でしか味わえなかったプレミアな味をご堪能ください。

金時豚の粗挽きソーセージ(40g×2本/pc)

当店の人気商品である粗挽きソーセージをリニューアル!
金時豚は金時芋で飼養された、甘みと旨みが濃いことが特徴です。そんな金時豚のみを使用し一層旨みをお楽しみいただける一品になりました。シンプルで使い勝手のよいソーセージであり、お子様から大人までみなさまにおすすめです。

ふわりと山椒香るソーセージ(40g×2本/pc)

香り豊かな青山椒を生地に練り込み、燻製をしないことで爽やかに感じられるよう仕上げました。

口に入れた時のふんわりとした香り、噛んだ時の、より爽やかな香り、山椒の味わいを堪能できるソーセージです。

アウフシュニット~ビアシンケン~(80g)

アウフシュニットは、豚肉と牛肉を特別な機械で練った生地を、大判のケーシングに詰めたソーセージです。ふんわり・つるんとした食感で、簡単な朝食や、前菜・お酒のお供にぴったりです。

こちらは角切りの豚肉が入った、ハムのような食感が特徴の一品。香ばしいピスタチオの食感と香りもお楽しみください。ドイツでは「ソーセージの王様」とも称されるほどポピュラーなもので、「ビア」とつく名の通りビールによく合います。

アウフシュニット~オリーベンリヨナー~(80g)

オリーブの程よい塩味と食感が楽しめる一品。緑と黒のオリーブに赤のパプリカで彩りもよく、食卓に華をもたらします。そのままはもちろん、サンドイッチやサラダ、パスタの具にしても。軽く焼いても違った味わいを感じられます。

アウフシュニット~トマトガーリック~(80g)

こちらは濃縮トマトの甘さとニンニクの香りが食欲をそそる一品。お肉のなめらかさとトマトフレークの食感とのコントラストも効いています。

またさっぱりとした辛口の白ワインと合わせるのもおすすめです。

一味違うロースハム(80g)

新鮮な国産の豚肉から作った特製ロースハムです。

あえて背脂を残し、旨味と舌触りを楽しめるハムに仕上げました。

特製の調味液にじっくり浸け、奥行きのある味わいにしています。

”しっとり、美味しい”一味違うロースハム、ぜひご賞味ください。

■SHOP DATA

​Meat Deli Nicklaus’http://nicklaus.jp/

住所:〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島8丁目1-15

営業時間: テイクアウト 月~木11時~20時/金11時~22時/土日祝11時~22時

イートイン 金17時~22時/土日祝11時~22時(L.O.21時半)

※新型コロナウイルスの影響により変更する場合がございます。最新情報は公式サイトをご確認ください。

オンラインストア:https://nicklaus.thebase.in/

Instagram:https://www.instagram.com/meat_deli_nicklaus/

Facebook:https://www.facebook.com/MeatDeliNicklaus

LINE     :http://nav.cx/f9zuDM5/