アイキャッチ画像

シンプルコーデを、さりげなく格上げ!ジャケットの襟穴を飾る“一輪の花”をイメージしたアクセサリー「ブートニエール」専門店に、新商品が12点登場

ブートニエールとは、ヨーロッパでプロポーズ「OK」の証でもあった花がモチーフのアクセサリーです。小さいながらも、手作業で丁寧に仕上げられた蝶貝の美しさがキラリと光り個性を演出。カップルや夫婦でのペア使用もお薦めのアイテムです。

Webサイト制作やECサイト運営を手がけるティーエスアート株式会社(所在地:大阪府大阪市)が展開する、大人のファッションアイテム「ブートニエール」に特化した通販セレクトショップ「BLOOMS」は、2022年4月13日(水)、新作の蝶貝ブートニエールを計12点発売いたします。

▼ 「BLOOMS」公式サイト:https://boutonniere.shop/

プロポーズ「OK」の証でもあった、花がモチーフのアクセサリー

ブートニエールとは、男性がジャケットのラペル(襟)部分にあるボタン穴に挿す、お花がモチーフのアクセサリーのこと。ヨーロッパでは古くより、プロポーズの際に男性が女性に花束を贈る習慣があるとされ、女性が花束から一輪だけ花をとり男性の胸に飾ることで「イエス」の意思を表していた、というエピソードに由来するアイテムです。

BLOOMSでは、シンプルなスーツやジャケットをさりげなくお洒落にしてくれると、近年日本でも取り入れる人が少しずつ増えているブートニエールを専門に販売。上品でシックなタイプから遊び心溢れるタイプまで、豊富なバリエーションを取り揃えています。

小さいながらも蝶貝の美しさがキラリと光り個性を演出、カップルや夫婦でのペア使用もお薦め!

これまでBLOOMSでは、5枚花弁でのブートニエールを主に販売していましたが、今回の新商品のうち9点は6枚花弁で仕上げているのが特徴です。花弁が増えたことで、光の当たり具合などによる蝶貝の色味の美しさやツヤ感がさらにアップしました。

Shell 白蝶貝ブートニエール:https://boutonniere.shop/products/detail/242

また、幸運をもたらすとされ人気の「四つ葉蝶貝ブートニエール」も3点新登場!

中心にクリスタルカラーのラインストーンが輝き、華やかさを演出してくれるので、ジャケットはもちろん、これからの季節はストールや帽子、サマーニットとの組み合わせもおすすめです。

Shell 四つ葉 蝶貝ブートニエール:https://boutonniere.shop/products/detail/241

1点1点手作りで完成させているため、『1つとして同じものがない』というのも、“お洒落心をくすぐってくれるポイント”と言えます。

本商品は、小さいながらも個性的なコーデを演出してくれるのが特徴。派手なものや存在感の大きいものは抵抗がある、という方も無理なく身につけることができます。程よく可愛さもあるデザインは、男性はもちろん女性にもピッタリなので、ペアでの使用もお薦め。大人の格をグッと上げてくれるファッションアイテムの魅力を1人でも多くの方に知ってもらえるよう、今度もBLOOMSでは続々と新商品をリリースしてまいります。

【ティーエスアート株式会社について】

所在地:〒540-0012 大阪府大阪市中央区谷町5-5-5 3F

設立:2008年2月

電話番号:06-6763-5555(代表)