アイキャッチ画像

LIXILエクステリアマイスター販売コンテストで、大阪府第1位を表彰いただきました。21年連続入賞となりました。

エクステリア施工会社「アイ・グリーン企画」(大阪府和泉市国分町1598-9 代表取締役 飯阪 雅則)は、LIXILエクステリアマイスター販売コンテスト2021で、プラスGブランドの販売部門にて大阪府第一位となり表彰されました。21年連続入賞の実績は、地元の和泉市のお客様のおかげと感謝の気持ちでいっぱいです。おうち時間を充実させることができるガーデンルームをこれからも広めるために活動していきます。

◆エクステリア施工会社「アイ・グリーン企画」(大阪府和泉市国分町1598-9 代表取締役 飯阪 雅則)は、LIXILエクステリアマイスター販売コンテスト2021で、プラスGブランドの販売部門にて大阪府第一位となり表彰されました。関西でも第三位の実績となりました。21年連続入賞の実績は、地元の和泉市のお客様と職人方のおかげと感謝の気持ちでいっぱいです。

◆「プラスG」は、お庭に設置できる屋根付きガーデンルームです。
「ガーデンルーム」とは、庭にポリカ屋根&ポリカもしくはガラスで囲い雨の日でも使える空間です。サンルームと似ていますが、大きな特徴は折り戸による全面開放ができることです。換気窓や日よけがあり様々なオプションによって、四季のある日本の日差しや気温の細かな調整がしやすいのが魅力の空間つくりができます。
そのため、洗濯物干場として実用的な屋内感覚での使用と、フルオープンにして庭として日光浴やグランピングなどを楽しむことができます。用途によって使い方を変えることができるのが魅力です。

◆ガーデンルームの特徴

庭の有効活用として、小さなお子様がおられる家庭への施工が増えています。

草取りが億劫になっていた利用していない庭に、室内から続く空間としてガーデンルームを希望されるお客様が増えています。

・草取りが必要なくなります

・雨の日でも子供たちが遊べる空間になります

・天気に合わせて、日光浴、外気浴が楽しめます

・キャンプ場にいかなくてもグランピングができます

・キッチン付き、薪ストーブ付きなど、個性的な空間が作れます

・コロナ渦でも、親子でキャンプ体験や、空を見上げる体験等が出来ると人気です

・お子様が小さなときに様々な体験を一緒にお楽しみいただけます

◆アイ・グリーン企画の特徴

和泉市にある庭リフォームを得意とするアイ・グリーン企画では。ご家族皆様の笑顔と憩いの場となるような庭づくりを目指し、長年お客様のニーズに応えた施工を提案しています。お庭は住宅にとって大きな役割を担い、デザインによってはお子様の体力や地頭を大きく向上させることが可能です。長年の経験と脳科学の知識を元に、日々の生活がより充実するような庭を提供しています。たくさんの思い出と経験、季節を感じ庭を通じて心が豊かになるような体験して欲しいと願い、様々なお住まい、ご家族に合わせた庭をデザインします。

会社名:アイ・グリーン企画

所在地:〒594-1114 大阪府和泉市国分町1598-9