アイキャッチ画像

料理がおいしくヘルシーになる“明治ブルガリアヨーグルト脂肪0 水切り濃縮プレーン”を使った、春いっぱいのパワーサラダが期間限定で登場。

株式会社ハイファイブ(本社:東京都新宿区、代表取締役:水野裕嗣)は、運営するパワーサラダ専門店「HIGH FIVE SALAD」にて、2022年3月1日(火)より期間限定で、コクがあるのにヘルシーな“明治ブルガリアヨーグルト脂肪0 水切り濃縮プレーン”を管理栄養士の監修の下、具材として使用したパワーサラダ「豚の照り焼きと春いちごのパワーサラダ」を提供いたします。 また、同期間中には“明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 乳素材だけ/無添加”を使った「いちごのヨーグルトスムージー」やドレッシングも提供いたします。

健康的な食生活を目指したい、日々の偏った食生活を見直したい、リセットしたいと考える方たちに向けて、“明治ブルガリアヨーグルト脂肪0 水切り濃縮プレーン”や“明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 乳素材だけ/無添加”を使い、健康に関心の高い人たちでも満足できるボリュームと栄養バランスの取れたオリジナルメニューを実現いたしました。

今回の取り組みを通じて、お客様のより健康的な食生活をサポートいたします。

また、期間中にご来店頂き“明治ブルガリアヨーグルト脂肪0 水切り濃縮プレーン”を使ったオリジナルのパワーサラダ「春いちごと豚の照り焼きのパワーサラダ」をご注文の方に、アンケートを実施し、回答者全員に次回使える100円OFFクーポンをプレゼントします。

■パワーサラダとは

野菜・フルーツ・肉・ナッツ・乳製品などを1つのボウルに詰め込んだ、主食になるサラダです。パワーサラダには、筋力アップだけでなく、免疫力向上や疲労回復、精神安定など様々な効果が期待されるプロテイン(たんぱく質20g以上)が豊富に含まれています。

▼「HIGH FIVE SALAD」公式サイト:https://highfive.tokyo

【豚の照り焼きと春いちごのパワーサラダ】

価格:¥1,180(税込)

提供期間:2022年3月1日(火)~2022年3月31日(木)

こってりとした豚の照り焼きに爽やかな春いちごと「明治ブルガリアヨーグル ト脂肪 0 水切り濃縮プレーン」を真珠のように盛り付けた“通称「パールヨー グルト」”を合わせた、絶妙なバランスのパワーサラダです。

【いちごのヨーグルトスムージー】

価格:¥560円(税込) ※セット価格-¥100

提供期間:2022年3月1日(火)~2022年4月30(土)

フレッシュないちごを贅沢に使用し、隠し味にコクのあるホワイトチョコレート、「明治ブルガリアヨーグルトLB81 乳素材だけ/無添加」を合わせた、柔らかな味わいの旬のスムージーです。

■調理不要のパワーサラダキットも「明治ブルガリアヨーグルト脂肪0 水切り濃縮プレーン」を使ったメニューを開発、ECでも限定販売

パワーサラダ専門店 HIGH FIVE SALAD が作る、旬の野菜とフルーツを使った、オシャレで便利なサラダキットを月に1回事前予約限定でお届けします。また、毎月、送料無料のサブスクプラン「KitSub!」も始めました。

今回、キトサブでは、グリーンのサラダに乗せるととても美しいいちごと、創業以来人気の生ハムダイスをたっぷり組み合わせた「春いっぱい いちごと生ハムのパワーサラダ~明治ブルガリアヨーグルト脂肪0 水切り濃縮プレーンを添えて」をご提供いたします。また、キトサブ限定で“明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 乳素材だけ/無添加”を使った「ヨーグルトハニーサワードレッシング」もついてきます。

<キット内容>
サラダミックス(サニーレタス・ルッコラ・ベビーリーフ)、栃木県産いちご、生ハム、フジッリパスタ、そら豆、ピスタチオダイス、湯種パン3個、ドレッシング2種、明治ブルガリアヨーグルト脂肪0 水切り濃縮プレーン(100g)1個

【パワーサラダキットとは】

・洗浄、カット済であとは盛り付けるだけでレストランクオリティーの健康的なパワーサラダが簡単に作れます。
 (一部、品質優先のためカットをお願いする場合もあります。)
・600g~700gのボリュームで、アレンジレシピ付きで毎回楽しめます。
・管理栄養士監修のもと、PFCバランスを考え、設計されたキットです。
・到着日を含み3日間以内に召し上がりください。

▶︎ 「KitSub!」ECサイト:https://highfivesalad.com/

■明治ブルガリアヨーグルト脂肪0 水切り濃縮プレーン

1.水切り不要だから、時短で簡単!

家庭で水切りする手間を省いて、そのままお使いいただけます。直接パンに塗ったり、ディップやサラダにと、食べたいときにすぐに使えてとっても便利。もちろん、そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。忙しい朝や夕食作りにもおすすめです。

2.こだわりの製法で、雑味がなくクリーミー

遠心分離機で水切りし濃縮することで、雑味のない風味と、なめらかでクリーミーな口当たりに仕上げました。また、酸味が少ないので食べやすく、そのままはもちろん、料理やスイーツ作りにもぴったり。

3.脂肪0(※)でカロリー控えめだから、置きかえるだけでヘルシーに

体にうれしい「脂肪0(※)」で、ヘルシーなおいしさを実現しました。クリームチーズやマヨネーズに比べてカロリー控えめなため、置きかえるだけで、コクがあるのにヘルシーな料理やデザートが作れます。

※脂肪0とは、脂質0.5g未満/100gのものです。(食品表示基準)

▼「明治ブルガリアヨーグルト脂肪0 水切り濃縮プレーン」公式サイト:https://www.meijibulgariayogurt.com/special/mizukiri-nousyuku-Plain/

■明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 乳素材だけ/無添加

本場ブルガリア由来の乳酸菌とこだわりの乳素材を使用し、明治ならではの技術で乳素材のおいしさを最大限生かしたプレーンタイプのヨーグルトなので、プレーンヨーグルトを手軽に楽しむだけでなく、様々な使い方もできる、中容量タイプの「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ/無添加」。

▼「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 乳素材だけ/無添加」公式サイト:https://www.meijibulgariayogurt.com/product/400g-drink-additivefree.html

■パワーサラダ専門店「HIGH FIVE SALAD」店舗概要

「HIGH FIVE SALAD 奥神楽坂店」

住所:〒162-0801 東京都新宿区山吹町261 トリオタワーサウス1F