アイキャッチ画像

和歌山県が「パワーサラダ専門店HIGH FIVE SALAD」をジャック!昨年のコラボ第1弾の好評を受け、第2弾を9月に開催

昨年のコラボ第1弾の好評を受けた、日本初のパワーサラダ専門店HIGH FIVE SALADが和歌山県とのコラボレーション第2弾。和歌山県産食材を使用した「完熟いちじくと生ハムのパワーサラダ」と「完熟いちじくのスムージー」を販売。また期間中は、店頭でも盛りだくさんの企画を実施。

日本初のパワーサラダ専門店「HIGH FIVE SALAD」を運営する株式会社ハイファイブ(本社:東京都新宿区、代表取締役:水野裕嗣)は、2022年9月1日(木)~9月30日(金)、和歌山県とコラボレーションしたオリジナルメニューを期間限定で販売します。

和歌山県では「おいしく食べて美しくなるプロジェクト」に取り組んでおり、美容というテーマにより県産農産物を活かした魅力発信を行っています。そこで、9月は店頭で和歌山県産の完熟いちじくと新しょうが、辛くないししとうがらし「ししわかまる」を使用した「完熟いちじくと生ハムのパワーサラダ」と、和歌山県産完熟いちじくを使用した「完熟いちじくのスムージー」を販売します。また、EC専用のPOWER SALAD BODYでも和歌山県食材を使用したパワーサラダキットをお届けします。

■期間中は、店頭でも盛りだくさんの企画を実施。

第1弾:名前が「和歌山さん」は無料、「和」、「歌」または「山」が名前につく人にはパワーサラダが半額に!(1人1回限定)※

期間中は、「和歌山」にちなんだキャンペーンも開催。名前に「和」「歌」もしくは「山」がつく方には、パワーサラダを半額で提供します。また、全国に約240人しかいない「和歌山さん」には、パワーサラダを無料で提供します。

※無料:1,200円OFF、半額:600円OFFのクーポンコードをご提供します。

第2弾:和歌山県食材を使ったコラボメニュー全品コンプリートでダブルチャンス!

和歌山県食材を使ったパワーサラダ・スムージーをコンプリートした方全員にサンクスカード1枚と交換、ダブルチャンスとして、抽選で10名様に豪華景品をプレゼントします!

※サンクスカード:300円OFFのクーポンコードをご提供します。

■期間中に使用する和歌山県産食材と産地紹介

【完熟いちじく】紀の里農業協同組合 いちじく部会 部会長 岡 豊章さん

独特のつぶつぶ食感と上品な甘みをもつ夏秋の果実「いちじく」。和歌山県は、収穫量が全国1位のいちじく産地です。いちじくは何より鮮度が命であり、すぐに過熟になってしまうため、毎日早朝から収穫を行い、その日のうちに色づいたものを出荷しなければなりません。

いちじくには、便通や整腸に役立つ食物繊維のペクチンや、皮を剥く際に出る乳白色の汁にタンパク質の消化をよくする酵素フィシン、視力に役立つアントシアニン系の色素が含まれています。他の果実と比較して低カロリー、低糖質で、ダイエットには嬉しい果実です。

【新しょうが】わかやま農業協同組合 新しょうが生産販売連絡協議会 会長 有井 雅裕さん

「新しょうが」とは収穫したての鮮度が高いしょうがのことで、和歌山県は実は日本で1、2を争う収穫量を誇る「新しょうが」の産地です。産地である和歌山市では産地に適している砂地土壌が広がり、肥大する時にストレスなく育つため、大きくきれいな形を保ちながら、柔らかさとみずみずしさを併せ持つ新しょうがが育ちます。新しょうがのみずみずしさとシャキシャキ感を楽しんでください。

新しょうがに含まれる辛み成分や香り成分は、身体を温め、食欲を増進させ、夏バテや疲労回復に役立つといわれています。新しょうがに含まれるショウガオールは、血液の循環を促進し身体を温める効果があるので、冷房冷えから体を守ってくれます。

【ししわかまる】ありだ農業協同組合 蔬菜部会ししとう部門 生産者のみなさま

和歌山県特産の辛い果実が「絶対」発生しないシシトウガラシ「ししわかまる」。辛み成分であるカプサイシンの遺伝子がないことで、辛い果実が発生しないシシトウガラシが育成されたのは、和歌山県が全国で初めてです。辛いのが苦手な方や、お子様等もっと幅広い方々に安心して食べていただけます。

シシトウガラシは栄養価の高い野菜であり、ビタミンCやベータカロテンが豊富に含まれています。種の部分が少なく、食感もよいため、生食でシャキシャキ感を楽しんでください。

■POWER SALAD BODYとは?

・週3回、置きかえるだけのパワーサラダ ダイエットプログラムです

・パワーサラダは主食になるサラダです。1つのボウルでお腹いっぱいになります

・野菜/フルーツ/お肉/ナッツ類がぎっしりです

・サラダなのに、毎食約40gのタンパク質が含まれます。筋力増強も可能です

・不足しがちな食物繊維やビタミン類もたっぷり補給できます

・高タンパク/低カロリーです。ダイエットに最適です

【POWER SALAD BODYの選べるコース】

「POWER SALAD BODY」は、1セット、約3食分のパワーサラダを、盛り付けるだけのキットとしてお届けいたします。中身は、何が届くかお楽しみ♪

お届けする頻度によって、コースをお選びいただけます。

▼POWER SALAD BODY 選べるコース(初回のみ1,000円OFF)

1)月1回お届けコース!(木・金曜日発送)3,980円(1,000円OFF)

2)隔週お届けコース!(木・金曜日発送)3,580円(1,400円OFF)

3)毎週お届けコース!(木・金曜日発送)3,280円(1,700円OFF)

▼販売サイト

※1回、約3食分のパワーサラダとお伝えしていますが、一般的なサラダ量からすると、4〜6食分のボリュームです

※いずれも税込・送料別となります

※送料は詳細をご覧ください

────────────────────────────────────────

【期間中限定の和歌山県産食材を使用したパワーサラダキットの紹介】

1)9月8日、9日発送予定の紀州うめぶたと和歌山県産柿のパワーサラダ

〈紀州うめぶた〉

紀州梅の梅酢エキスを与えて育てた豚肉は、柔らかくてドリップも少なく、さっぱりとした味に仕上がっています。2012年度食肉産業展「国産銘柄ポ-ク好感度・食味コンテスト」 優秀賞を受賞しています。

〈ししわかまる〉

「ししわかまる」は期待の新品種!辛くないししとうがらしです。辛い果実が発生しないシシトウガラシが育生されたのは全国で初めてです。シシトウガラシは栄養価の高い野菜であるため、どなたでも食べていただけるようにと開発がすすめられました。

〈柿〉

和歌山は柿の生産量が日本一です。「柿が赤くなると医者が青くなる」と言われるほど、栄養豊富な柿ですが、特にビタミンCは柿1個で1日に必要な量をほぼ摂取できるほど豊富に含まれています。

〈南高梅〉

和歌山県の梅の生産は全国の6割以上を占めており文字通り日本一の生産地です。酸味の強い梅肉は和出汁と合わせることでたくさんの野菜と食べやすい味わいのドレッシングに仕上げました。

2)9月29日、30日発送予定の和歌山県産完熟いちじくと生ハムのパワーサラダ

〈いちじく〉

いちじくにはペクチンや、カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラル、酵素のフィシンなど、女性に嬉しい栄養素も豊富に含まれていおり、その栄養素の多さから「不老長寿の果物」と呼ばれることもあるほどです。皮ごと召し上がりください。

〈ししわかまる〉

■パワーサラダ専門店「HIGH FIVE SALAD」店舗概要

「HIGH FIVE SALAD 奥神楽坂店」

住所:〒162-0801 東京都新宿区山吹町261 トリオタワーサウス1F