アイキャッチ画像

公益財団法人川崎市産業振興財団の取組み(企業マッチング支援)についてMOONEYESと崎陽軒の企業コラボレーション「炒飯弁当」

今回はパシフィコ横浜で開催されたホットロッドカスタムショー2021において、公益財団法人川崎市産業振興財団がMOONEYESと崎陽軒のコラボレーション「炒飯弁当」を実現した(企業支援)動画のご紹介。

公益財団法人川崎市産業振興財団 (理事長:三浦 淳、所在地:川崎市幸区堀川町66番地20 略称:KIIP)が、2つの企業のコラボレーションを実施。
2021年12月5日(日)にパシフィコ横浜で開催されたYokohama Hot Rod Custom Show 2021では、会場でしか買えない崎陽軒とMOONEYESがコラボしたスペシャルパッケージの「炒飯弁当」の販売。
販売までの企業マッチングの経緯から当日までの流れをMOONEYESと崎陽軒の担当者さんからの話しをVTRにまとめた動画を作成しました。
約10分の動画

ぜひ、ご覧ください

(公益財団法人川崎市産業振興財団)
 公益財団法人川崎市産業振興財団では、2021年4月から中小企業・ベンチャーの成長支援に向けて「総合的な相談サービスの提供」をスタートさせました。 窓口相談、出張キャラバンなど各種経路から入手した課題に対して、「国等のメニュー」「知的財産活用」「産学連携」や「海外展開」「起業支援」など各施策を横串に刺し、総合的に支援しております。 さらに2022年は、規模や業種を超えた企業マッチングや、企業におけるクラウドファンディング・上場も視野に入れた資金力の増強、人材の確保・育成、プロモーションなどをサポートする機能の強化にも力を入れてまいります。
また、女性、若者、シニア、障害者、外国人など多様な人材が活躍できる環境づくりに取組ます。 さらに、起業家支援拠点「K-NIC」などの場を活用に加え、起業家オーデション事業の見直し・再構築を進め、さらなる新産業創出・起業家支援を進めるともに、マッチングや既存企業の事業再構築、人材育成などへの活用についても取り組んでまいります。
地域経済の持続的な発展をめざし、職員一同、力を合わせ「本気の支援」に取り組みます。 改めて、皆様のご理解とご支援をお願い申し上げます。