アイキャッチ画像

1/20オンライン無料セミナー!マルウェアの脅威をシャットアウト! 多様な場での業務が実現しテクノロジーが進歩する現在こそ、改めてセキュリティ対策について考える

ヘルスケアDX*1,2の実現を目指すBCC 株式会社(以下当社)の社内企業でソリューション事業を手掛ける営業創造事業部は、働き方改革やテレワークの発展により多様な場での業務が実現した一方、一層業務関連のセキュリティの重要性が高まっていることから、セキュリティ対策サービスに関するオンラインセミナーを当社主催で1/20に開催します。 テーマは機器端末やそこに保存する情報をサイバー攻撃から守るセキュリティ対策「エンドポイントセキュリティ」です。具体事例に株式会社インターネットイニシアティブ社の「IIJセキュアエンドポイントサービス」を用いセキュリティの意義や仕組みを解説します。また当社も導入しており、その経緯や導入後の率直な感想もお話します。 当社は販売支援だけでなく、社会/企業の課題解決や新たな価値創出のためにパートナー様とともに取組んでいます。

ヘルスケアDXの実現を目指すBCC 株式会社(本社:大阪市西区、代表取締役社長:伊藤 一彦、以下当社)の社内企業でソリューション事業を手掛ける営業創造事業部は、各々のお客様に最適なITサービスの提供・支援を行っており、1,200社以上の中堅、中小企業へネットワークの導入支援をしてきました。

この度、以下のような社会変化・動向から、セキュリティ対策サービスに関するオンラインセミナーを当社主催で1月20日(木)に開催します。

社会変化・動向
 働き方改革やテレワークの発展などから多様な場で働くことが実現した一方、業務で必要となる機器や情報のセキュリティ対策の重要性は一層高まっています。またサイバー攻撃の巧妙化・複雑化により、従来使用するウイルス対策ソフトだけでは攻撃を防ぐことが難しい状況であるとされています。

しかし、対策の必要性を理解し導入を検討していても多種多様なサービスがあり自社に適したサービスの判断が不透明などの理由から、なかなか各々に適したサービスの導入に至っていないのも現実です。

このような背景から、今回はセキュリティ対策の一つとしてパソコンやタブレットなどの機器端末本体やそこに保存する情報をサイバー攻撃の脅威から守るセキュリティ対策「エンドポイントセキュリティ」をテーマに行います。

当社のパートナー様である株式会社インターネットイニシアティブ社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:勝 栄二郎、以下IIJ社)では、クラウド型の統合エンドポイントセキュリティサービス「IIJセキュアエンドポイントサービス」を提供していることから、具体的サービス事例としてご講演いただき、本セミナーに協賛いただきます。

IIJセキュアエンドポイントサービスの特徴
外部脅威の防御と内部情報の漏えいを抑止。既知・未知のマルウェアの防御、および流入の原因調査や再発防止を複数の「アンチウィルス」と「IT資産管理」の機能を組み合わせ、かつ1つのサービスとしての提供が可能なクラウド型のエンドポイントセキュリティサービス

セミナーではセキュリティ対策の重要性や「IIJセキュアエンドポイントサービス」の紹介に加え、導入から管理までの手法などの詳細も踏まえて、IIJ社伊藤 果穂氏に登壇いただきます。

さらに当社も導入している「IIJセキュアエンドポイントサービス」の選定理由や導入後の率直な感想などをIIJ社と当社で対談します。登壇・対談後、サービスに関する疑問の解消や運用イメージのために質疑応答も設けています。

プログラムを通じてセキュリティ対策について知りたい方や導入を検討中の方の参考になる内容となっています。

昨今の新型コロナウイルス感染症による要因だけでなく、各業界・各社の技術の進歩などにより、働き方は日々変化してきました。今後も様々な社会的背景・動向に目を向けることで、引き続き当社は各々のお客様に最適なITサービスの提供や支援、そしてIT業界における営業の新たな価値を創り出すために、これからもチャレンジいたします。

ぜひこの機会にご参加、および情報発信をよろしくお願いいたします。

*1:ヘルスケアDXとは、ヘルスケア分野において、デジタル技術を生かして、個人・自治体・医療機関・介護施設・企業等をデータでつなぐことで新しい価値を提供する仕組みを作り、個人の健康状態に合わせた予防や治療等による健康寿命の延伸を実現する社会に変革していくことです。

*2:DX:Digital Transformation(デジタルトランスフォーメーション)とは、企業がビジネス環境の激しい変化に対応し、データとデジタル技術を活用して、顧客や社会のニーズを基に、製品やサービス、ビジネスモデルを変革するとともに、業務そのものや、組織、プロセス、企業文化・風土を変革し、競争上の優位性を確立することです。(参考:経済産業省「デジタルトランスフォーメーションを推進するためのガイドライン(DX推進ガイドライン)Ver. 1.0」(2018年12月))

■セミナー概要

・日時:1月20日(木)15:00~16:30

・テーマ:マルウェアの脅威をシャットアウト!!~クラウド型エンドポイントセキュリティとは~

・登壇:株式会社インターネットイニシアティブ 伊藤 果穂氏

・内容:端末管理とエンドポイントセキュリティ対策の重要性が増している、今。既知・未知のマルウェアの防御、及び、流入の原因調査や再発防止を実現する『アンチウィルス』と『IT資産管理』の機能を組み合わせたクラウド型サービスについてご紹介します。また実際に導入する当社から、選定理由や導入しての感想などを赤裸々にお話します。

・費用:無料

・申込/参加:下記より事前申込みの上、オンライン“Webex event”にてご参加ください。(参加URLは前日ご案内)

・主催:BCC株式会社 営業創造事業部

・協賛:株式会社インターネットイニシアティブ

・お問合わせ先:BCC株式会社 営業創造事業部 TEL大阪:06-6443-6655/東京:03-5816-3213 MAIL:itswest@e-bcc.co.jp

■株式会社インターネットイニシアティブ 概要

・代表取締役社長:勝 栄二郎

・所在地:東京都千代田区富士見2-10-2 飯田橋グラン・ブルーム

・事業内容:インターネット接続サービス、WANサービスおよびネットワーク関連サービスの提供、ネットワーク・システムの構築・運用保守、通信機器の開発及び販売

・ホームページ:https://www.iij.ad.jp/

■BCC株式会社 概要

・代表取締役社長:伊藤 一彦

・所在地:大阪市西区京町堀1-8-5 明星ビル12F(大阪本社)

・事業内容:シニアプラットフォームを活用し、IT企業とのネットワークを生かした「ヘルスケアDX」を実現するため、以下2つの事業をおこなっています。

1)IT営業アウトソーシング事業 2)ヘルスケアビジネス事業

・資本金:1.6億円

・ホームページ:https://www.e-bcc.jp/

■営業創造事業部 概要

・ホームページ:http://www.e-bcc.co.jp/

営業創造事業部は、大手IT企業の営業部門を強化または補完するため、営業人材を中心とした営業支援サービスを提供する「営業アウトソーシング事業」と中堅・中小企業向け新規開拓営業の代理店を中心とした「ソリューション事業」の2つの事業で行っています。

当プレスリリースに関するお問い合わせ先

担当:BCC株式会社 (06-6443-7878)

企業名 BCC株式会社
代表者名 伊藤 一彦