アイキャッチ画像

必要とする地域住民に潤いを届ける!「EMIXIA ハーバルハンドクリーム」をこども食堂に無償提供

エミシア株式会社(本社:千葉県柏市、代表取締役社長:森 秀範)は、こども食堂を利用する方がハンドケアを通じて肌の潤いを感じて艷やかで気持ちのいい新年を迎えていただけるよう、千葉県船橋市で「おむすび食堂」を運営するワーカーズコープちばに対し、ハーバルハンドクリームの無償提供を行いました。 今後も心身の潤いを必要とするすべてのお客様に、EMIXIA製品を通してお役立ちしていきます。

● 無償提供のきっかけ

こども食堂は、子供やその親、および地域の人々に対し、無料または安価で栄養のある食事や温かな団欒を提供するための社会活動です。
経済的理由や家庭の事情によって、栄養のある食事をとることができないこどもたちは推計で延べ160万人にのぼるとされています。
新型コロナウイルス感染症の影響などでこどもの育ちをめぐる環境が大きく変化している中、暖かい食事だけでなく生活用品に対するニーズも高まってきており、この時期は特に冬の厳しい寒さで手肌が乾燥してしまうと生活の質(QOL:Quality of Life)の低下にも繋がってしまいます。
そのため、天然原料で作られたハーバルハンドクリームを親子で使っていただくことで肌の潤いも満たしていただくと同時に、精油ブレンドの香りを感じることで癒しを感じて頂きたいとの想いを込めて提供を行いました。

● EMIXIAハーバルハンドクリームとは

日々健やかで心豊かに生活できる日々をサポートすることを目的に、選りすぐりの天然成分で作られたハンドクリームです。
国産またはオーガニック認証のとれた原料のみを採用し、アロマテラピーとアーユルヴェーダの知見をもとに独自に調合した100%天然植物由来のブレンドエッセンシャルオイル(精油)を採用することで季節を問わず快適にご利用いただけます。
成分には、保湿力の高いグリセリン、シア脂、ホホバ種子油などの植物ベースのベールが手肌にしっかりと潤いと艶を与えます。また、大切なものを撫でるときと同じ秒速5cmの動きを再現した、さらっとクリーミィなテクスチャーにすることで肌に馴染みながら心地よさも感じていただけます。

< 対象製品 >
EMIXIA ハーバルハンドクリーム フローラルノート
EMIXIA ハーバルハンドクリーム オリエンタルノート

● おむすび食堂(千葉県船橋市)とは

ワーカーズコープちばが運営するおむすび食堂は、ただ食を提供するだけでなく「食」というキーワードを通じて、人と人、人と地域をむすぶ食堂です。
食を通じて人が集まり、地域のネットワークが広がりそこにそれぞれの居場所のある食堂を目指して活動しています。
学校でもなく、家庭でもなく、もう一つの居場所。困ったときに、困ったと言える人がいる場所。
人と人が結ばれる、人と地域が結ばれる、人と事が結ばれる。それが『おむすび食堂』です。

企業名 エミシア株式会社
代表者名 森 秀範