アイキャッチ画像

千葉・木更津市のかつて銭湯だった場所で、キックボクシング元世界王者の竹内裕二などが参加する子ども向けイベント「木更津BABAN BA BANBAN」実施中

タレント事務所のoffice tacoma(オフィスタコマ)が、竹内裕二と実兄で地元ミュージシャンのダニー坊やとともに子どもたちに駄菓子をプレゼントしたり、絵を描いたり、楽器にさわって音楽を楽しんだりするイベントを12月19日(日)まで実施中。18日(土)は、旧銭湯に描かれた下絵に手形をつけて絵を完成させるイベント、19日(日)はダニー坊や楽団によるラストライブを予定しています。

office tacoma(オフィスタコマ)(本社:京都府京都市、代表:tacoma brothers)は千葉県木更津市の旧銭湯「人参湯(にんじんゆ)」で、キックボクシング元世界王者の竹内裕二や実兄で地元ミュージシャンのダニー坊やなどが子どもたちに駄菓子をプレゼントするほか、いっしょに絵を描いたり、楽器にふれて音楽を楽しんだりするイベント「木更津BABAN BA BANBAN」を12月7日(火)から同19日(日)まで実施しています。「人参湯」は前身の銭湯が1929年(昭和4年)発行の絵図に掲載されている老舗で、約1か月かけて彫刻家の安部大雅氏が描いた下絵に5歳以上の子どもたちとともに色をつけて完成させていくプロジェクトを進めています。この一環として18日(土)は「みんなの手形で絵を完成させよう」を実施。最終日の19日(日)は、ダニー坊や楽団による「ラストライブ」を予定しています。

▼ イベント「木更津BABAN BA BANBAN」紹介ページ(office tacoma公式ウェブサイト):https://office-tacoma.jp/

▼ 公式Instagram:https://www.instagram.com/kisarazu_babanba_ban_ban/

■千葉・木更津市の老舗旧銭湯で、キックボクシングの元世界王者や地元ミュージシャンが子どもたちといっしょに楽しめるイベント「木更津BABAN BA BANBAN」実施中

12月19日(日)までの土曜・日曜日に千葉県木更津市の旧銭湯「人参湯(にんじんゆ)」で実施している「木更津BABAN BA BANBAN」は、子どもたちにゲームやスマートフォン以外にも豊かな感性を発揮できる楽しみを伝えたいという思いで取り組んでいます。

会場の「人参湯(にんじんゆ)」は、前身の銭湯が1929年(昭和4年)発行の絵図に掲載されている老舗で1932年(昭和7年)創業、現在の建物は1952年(昭和27年)のものと言われています。

office tacoma(オフィスタコマ)では彫刻家の安部大雅氏が描いた下絵に5歳以上の子どもたちとともに色をつけて、約1か月で絵を完成させていくプロジェクトを進めています。

この一環として12月18日(土)は「みんなの手形で絵を完成させよう」を、同19日(日)は「ラストライブ」として地元ミュージシャンのダニー坊や楽団ライブを予定しています。*スペシャルゲストあり

これらのイベントにはキックボクシング元世界王者の竹内裕二、実兄で地元ミュージシャンのダニー坊やがボランティアで参加。地元の人たちや子どもたちに駄菓子をプレゼントしたり、楽器にふれて音楽を楽しんだりして交流を図ります。

アーティストやミュージシャンとともに地域活性化をめざし、将来性豊かな子どもたちにとって感性を磨く機会にしたいと考えています。

■イベント「木更津BABAN BA BANBAN」実施概要

日時:12月18日(土)・19日(日)午前11時~午後10時

会場:人参湯(にんじんゆ)(〒292-0067 千葉県木更津市中央3-4-39)

アクセス:JR各線「木更津」駅西口から徒歩8分