アイキャッチ画像

街づくり・IT・環境業界に興味のある方必見!サステイナビリティ領域とテクノロジーの知見をどう生かす?「グリーンジョブセミナー」開催【無料オンラインセミナー】

気候変動対策やESG専門職等のグリーンジョブに特化した人材サービスを行う株式会社グレイス(所在地:東京都千代田区、代表取締役:安井 悦子)はグリーンジョブで働くことを志す社会人向けのセミナーを開催しています。 気候変動対策やESG・サステナビリティ推進に関わる専門家をゲスト講師としてお迎えし、異業種や未経験の方にも分かり易く、当該分野のビジネスの概要や、仕事のやりがい、働く魅力などをお話しいただく、グリーンジョブセミナーを2021年12月17日に開催いたします。

【セミナー内容】
グリーンジョブセミナー「テクノロジー編」として、グリーンジョブの領域でITソリューションを提供している応用技術株式会社の方を講師に迎え、具体的にITがどのように持続可能な街づくり(地方創生・気候変動対策)に貢献していくのか、またテクノロジーをどのようにビジネスに結び付けていくのか、コンサル視点も交えて実際の業務の内容とやりがい、また転職人材の活躍事例等をお話いただきます。

イベント名:グリーンジョブセミナー(テクノロジー編)

日時:2021.12.17(金)18:00~19:00

会場:オンライン(Zoomウェビナー)

対象:
・地方創生、環境、社会課題に関わるテクノロジーに興味をお持ちの方
・ITや街づくりに関する何らかの知見や経験をお持ちの方(実務経験不問)
・社会課題・DXに関わるコンサルティングに興味がある方
参加費:無料
詳細・申込:https://ecoriku.jp/greenjobsseminar/esg/technology_2.html

●応用技術株式会社
1984年の会社設立以来、ものづくり支援やGISを活用したソリューションサービス事業、環境・防災分野を対象としたエンジニアリングサービス事業を両輪に成長し、近年は「お客様起点での価値の共創」をスローガンに、「自然や住環境の安全・安心」「日本を支える製造業(モノづくり)の効率化」にターゲットを絞り、さまざまな解析技術の適用、ならびに当社独自のソリューション事業を進めております。

●株式会社グレイス
1995年の創業当初より一貫して国内の環境課題に取組むグリーンジョブに関わる求人を取り扱ってきました。私たちは今後の成長が期待されるグリーンジョブを13のカテゴリーに分類し、グリーンジョブの国内の普及・拡大に貢献しています。

企業名 株式会社グレイス
代表者名 安井 悦子