アイキャッチ画像

焼きたて食パン専門店「一本堂」に『米粉食パン』が新登場! 北海道産“ななつぼし”(新米)の米粉を使用したヘルシーな食パン

IFC株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役:谷舗 治也)が全国に展開する「焼きたて食パン専門店 一本堂」(以下、一本堂)は、『一本堂 米粉食パン』を発売致します。北海道当別町産“ななつぼし”新米の米粉と国産小麦粉をブレンドし、さらに北海道産豆乳を加えた、ヘルシーな『一本堂 米粉食パン』。米粉食パンならではのもっちり柔らかな食感をお楽しみください。

食生活の欧米化によるコメ離れや、コロナウイルス対策による外出自粛で外食産業におけるコメの需要が激減するなど、様々な要因が重なり、コメ余りが加速しているとの言われる昨今。食パン専門店を展開する私たちにも何かできることはないか?そんな想いから開発されたのが『一本堂 米粉食パン』です。

北海道当別町産“ななつぼし”新米の米粉と国産小麦粉を5:5の割合でブレンドし、食パンでありながらも、まるでお餅のようなもっちり柔らかな食感が楽しめる『一本堂 米粉食パン』。さらに北海道産豆乳を加えることで、よりヘルシーに焼き上げました。

また米粉に使用されている“ななつぼし”は、程よい甘みと程よい粘りで味と食感のバランスが良く、北海道米で最も生産量が多い人気の品種です。さらに、お米の食味ランキング11年連続で特Aランクを受賞するなど、北海道の優良品種として、支持されているお米です。

朝食にぴったりのヘルシーな『米粉食パン』で、しっかり朝食、しっかり栄養。この冬もウイルスに負けない元気なカラダ作りを応援しています。

【商品名・価格】 一本堂 米粉食パン 税込620円

【販売期間】2021年11月下旬~

【販売店】全国の一本堂(一部店舗を除く)

【公式HP】https://shokupan-ippondo.jp/