アイキャッチ画像

東京みやげの大定番「江戸祭人形焼」 ECサイト工場直送便OPEN!

工場でしか味わえなかった出来たて人形焼を、ご自宅でお楽しみいただける工場直送便サービスを2021年11月29日より開始致しました。

オリジナル菓子の企画・製造・販売を行う株式会社ショウエイ(本社:東京都足立区、代表:森 大)は東京みやげとして展開する主力商品「江戸祭人形焼」を自社ECサイトからのご予約で、製造即日出荷の工場直送便を開始致しました。

▶江戸祭人形焼 工場直送便HP:https://www.shoei-food.com/cp/dekitate/

▶株式会社ショウエイECサイト:https://www.shoei-food.com/shop/

■江戸祭人形焼

東京みやげの大定番として、長きに渡り愛され続けている人形焼は、江戸時代、芝居の町として栄えた人形町が発祥といわれています。江戸祭人形焼は江戸庶民の優しさや活気などを全国に伝えようと命名され、40年以上に渡り皆様にご愛顧いただいております。威勢のよい祭囃子が聞こえてきそうな、江戸の祭をモチーフにした4種類の型(神輿・太鼓・提灯・担ぎ手)で焼き上げた、見た目にも楽しい人形焼です。

生地には水を一切使用せず、新鮮な鶏卵をたっぷりと感じていただけるコクのあるカステラ生地で江戸祭人形焼専用のこしあんとカスタードを包んでおります。あんと生地、両方を楽しんでいただけるよう、生地の厚みと、あんのバランスにこだわった どこか懐かしいホッとする味わいの人形焼です。

1個ごとに包装されているので、食べたいときに食べたい分だけお召し上がりいただけます。おすそ分けにも最適です。

■出来たてと時間経過したものの味くらべがお勧め

人形焼は時間の経過とともに、あんと生地が馴染み、一体感が生まれます。出来たてには出来たての美味しさがあり、時間が経過したものには、また違った美味しさがあります。2つの味くらべを是非お試しください。

●出来たて江戸祭人形焼こしあん

内容量:8個           本体価格:599円  税込価格:647円

●江戸祭人形焼カスタード

●江戸祭人形焼こしあん・カスタード

内容量:8個×2種    本体価格:1198円   税込価格:1293円

●お徳用江戸祭人形焼こしあん・カスタード

内容量:8個×5×2種 本体価格:5144円   税込価格:5555円

■株式会社ショウエイ

江戸祭人形焼を始め、和食料理「賛否両論」店主 笠原将弘監修商品など100種以上の土産菓子・カジュアルギフト菓子を企画・製造・販売。

本社:東京都足立区千住緑町1-19-20-3F

代表:森 大

設立:平成19年12月5日

HP:http://www.shoei-food.com