アイキャッチ画像

【22・23卒限定】麻雀対局の判定検査で内定が決まる新卒向けイベント「PCR選考」始めます。

兵庫県で介護事業を展開する社会福祉法人あかね(兵庫県尼崎市神田北通1-2 https://e-akane.com/)は〝P〟ポン〝C〟チー〝R〟リーチの麻雀対局で判定し内定がが決まる「PCR選考」始めます。最短60分の麻雀対局で〈陰性〉or〈陽性〉の判定検査を受け、1日で内定もGETできるイベント選考です。辛いコロナ不況をリー即ヅモで乗り越えて内定をつかみ取れ‼。

【PCR検査(ポン・チー・リーチ)の麻雀をテーマにした1日限定のイベント選考】
社会福祉法人あかねでは毎年、ちょっとクレイジーな新卒採用イベント(=イベント選考)を開催しています。
今回のイベント選考は、麻雀での対局で厳正審査で結果を出す「PCR選考」を行います。〝P〟忍耐力(Patience)、〝C〟巧妙さ(Cleverness)、〝R〟即応力(Responsiveness)、持てる全てを倍プッシュ!友情・勝利・内定を、リーチ一発でツモれ!!

検査結果次第ではその日に内定も出る!

PCR麻雀対局に勝利したから良い結果になる!という判定ではございません。独自の厳正検査で〈陰性〉or〈陽性〉の結果が決まります。さらに検査結果次第では、その場で防護服を着たままに最終面接がスタートするというシュールな構成。その勢いのままに内定もゲットできるのかは参加者次第。

独自の〈PCRルール〉を採用

「PCR選考」では〈防護服着用ルール(Protective Clothing Regulation)〉を採用しており、防護服によって対戦相手の表情や、微妙なしぐさがブラインドされることで、通常の麻雀とは異なる駆け引きや緊張感が生まれ、新感覚のゲーム展開が繰り広げられる……。個人のスキルだけでなくなく、チームワークや状況把握など、周りと連携する能力が必須。また、個人の人間性が垣間見えるゲームでもあり、採用選考としてはある意味うってつけ。

エントリーでもらえる「あかねオリジナルPCR選考検査キット」

PCR選考にエントリー頂いた方には、社会福祉法人あかねが開発した、オリジナルPCR選考キットをお送りします。中身は届いてからのお楽しみ!

<「PCR選考」3つの特長>

1:最短60分の麻雀対局で内定が決まる

当社独自の選考検査で最終面接、内定が1日で決まる画期的なイベント選考

2:麻雀で勝つことだけが〈陰性〉or〈陽性〉の分かれ目ではない!

独自の〈PCR判定〉に則り厳正な判定の上、結果をお伝えいたします

3:オリジナルの選考検査キットがもらえる

エントリーでもれなく〈社会福祉法人あかねオリジナル「PCR検査選考キット」〉を送付いたします。※数に限りがございますので応募者多数の場合には発送をもってエントリーの受付とさせていただきます。

エントリー、詳細はこちら

【開催日】2021年12月10日(金) 10:00~

【募集職種】介護士、保育士、フードケア、ソーシャルケア広報、人事、デザイナー、SE、その他

【応募資格】2022年、2023年卒業予定の学生の方

■ 社会福祉法人あかねについて
平成7年(1995年)設立 理事長:松本真希子 社員数:約880名 売上高:46.9億円(平成30年度実績)
高齢者介護事業を中心に、認可保育園、シニア賃貸マンション等、19施設を運営。福祉業界の枠にとらわれない発想で事業を展開し、いわゆる「老人ホーム」の固定概念を覆す施設建設や独自の教育制度などがメディア(『クローズアップ現代』『ガイアの夜明け』 等)からも注目されています。また、アマルネス・ガーデンは2014年にはリビング・オブ・ザ・イヤー(高齢者住宅経営者連絡協議会 主催)の経営者が選んだ日本の高齢者住宅7選に選出され優秀賞を受賞。2018年春に新施設「ヴィラ櫟 別邸 玻璃(はり)」<サ高住>をオープン。2022年には尼崎に新施設をオープン予定。

企業名 社会福祉法人 あかね
代表者名 松本真希子