【20卒対象】サバゲーで内定を勝ち取れ!「DEAD OR ARRIVE選考」開催! ~サバゲーフィールドを舞台に「理事長を目標地点まで護送せよ」~

兵庫県で介護事業を展開する社会福祉法人あかね(兵庫県尼崎市神田北通1-2 http://www.e-akane.com)は、毎年開催しているちょっとクレイジーな新卒採用イベントの最新版として、サバイバルゲーム(以下「サバゲー」)をテーマにした「DEAD OR ARRIVE選考」を2019年11月26日(火)に開催します。

【サバゲーをテーマにした1日限定のイベント選考】
社会福祉法人あかねでは毎年、ちょっとクレイジーな新卒採用イベント(=イベント選考)を開催しています。
今回のイベント選考は、サバゲーフィールドを舞台に「理事長を目標地点まで護送する」というミッションをクリアするというもの。まさに生きるか死ぬかの就活サバイバル。さらに無事目標地点まで到着(ARRIVE)すると、その場で最終面接がスタートするという常軌を逸した構成、その勢いのまま内定もゲットできるのかは参加者次第。

サバゲーでは個人のスキルだけでなくなく、チームワークや状況把握など、周りと連携する能力が必須。また、個人の人間性が垣間見えるゲームでもあり、採用選考としてはある意味うってつけ。
ミッションクリア後の最終面接では、その異常なシチュエーションを味方にできるかどうかが鍵になります。

● 開催日時
2019年11月26日(火)
集合:社会福祉法人あかね本社(阪神尼崎駅すぐ)

● 募集職種
・介護士
・保育士
・フードケアスタッフ
・営業職
・事務職
・柔道整復師

● 応募資格
・2020年3月に大学院、大学、短大、専門、高専、高校を卒業予定の方
・学校を卒業後3年以内の第二新卒の方
・学歴不問
・実務未経験歓迎

● PR動画

● エントリー
特設サイトで受付中!

■ 社会福祉法人あかねについて
平成7年(1995年)設立 理事長:松本真希子 社員数:約880名 売上高:46.9億円(平成30年度実績)
高齢者介護事業を中心に、認可保育園、シニア賃貸マンション等、19施設を運営。福祉業界の枠にとらわれない発想で事業を展開し、いわゆる「老人ホーム」の固定概念を覆す施設建設や独自の教育制度などがメディア(『クローズアップ現代』『ガイアの夜明け』 等)からも注目されています。また、アマルネス・ガーデンは2014年にはリビング・オブ・ザ・イヤー(高齢者住宅経営者連絡協議会 主催)の経営者が選んだ日本の高齢者住宅7選に選出され優秀賞を受賞。2018年春に新施設「ヴィラ櫟 別邸 玻璃(はり)」<サ高住>をオープン。2021年には尼崎に新施設をオープン予定。

企業名 社会福祉法人 あかね
代表者名 松本真希子