アイキャッチ画像

グアム政府観光局Webサイトにて、プレスリリース「グアム政府観光局 来島者向け無料PCRテストプログラムを開始」を公開しました。

プレスリリース 2021年11月8日

(2021年11月8日 - グアム・タモン) グアム政府観光局は、帰国する旅行者にPCR検査を無料で提供することを発表しました。

この新しいプログラムにおける帰国時に必要なPCR検査費用を軽減することにより、日本からのグアム旅行の促進をねらいます。グアム政府観光局は、このサービスを提供するため、地元の複数のクリニックと提携しており、週7日の便利な検査を旅行者に提供することを目標としています。クリニックには、American Medical Center、Express Care、FHP Health Center、Guam Seventh-Day Adventist Clinic、Health Services of the Pacificなどがあります。

PCRプログラムは、グアムへの旅行を促進する重要な取り組みです。グアム政府観光局局長兼CEOのカール・T・C・グティエレスは、「海外旅行が復活するのは、予防接種や安全基準が発信地やグアムで向上することで必然的に起こると信じております。PCR検査はほとんどの国で標準となっており、私たちは旅行者が再入国プロトコルを遵守することを容易にしています」と述べています。

PCRプログラムの詳細は、visitguam.com/pcr(英語)に掲載されており、参加クリニックへのリンクや、直接予約できるリンクがあります。また、デジタル資料を旅行代理店、航空会社、ホテルパートナーなどに配布することも可能です。

グアム政府観光局のグローバル・マーケティング・ディレクターであるナディーン・レオン・ゲレロは、「お客様をお迎えできることを大変嬉しく思います。また、お客様がグアム訪れ、私たちの温かいハファ・アダイ・スピリットと島のホスピタリティを体験していただけることを楽しみにしています」と述べています。

このプレスリリースは、弊局ホームページ(https://www.visitguam.jp/articles/post/pressrerease-20211108-freepcr/)からもご覧いただけます。

グアム政府観光局日本オフィス

〒100-0005東京都千代⽥区丸の内 3-1-1 国際ビル2F

www.visitguam.jp

info@gvb.or.jp