アイキャッチ画像

9日間で起業家のMVP作成と資金調達の流れを作るNoCodeBootCamp、学生向けプランを半額の40,000円で開始。志高く持つ若い起業家を支援します。

ノーコードでの高速MVP作成が世の中のスタンダードになる。より多くの可能性あるビジネスが世の中に出るようになる。起業家と投資家をマッチングするインキュベーションプログラムであるNoCodeBootCampが、学生向けに半額のプランを設定しました。締め切りは10月26日㈫23:59まで。志を高く持つ学生を本プロジェクトにて存分に支援します。

プログラミングを使わないIT開発の支援などを手がけている合同会社NoCodeCamp(本社:東京都稲城市、代表:宮崎翼)は10月22日、9日間で起業家のMVP作成~仮説検証~投資家へのプレゼンテーションをサポートする「NoCodeBootCamp」の学生向けプラン(通常価格から半額の40,000円)のリリースを10月22日発表しました。

起業する志を持つ若い力を支援するために、最大限リソースを投下します。

▼NoCodeBootCamp:https://nocodecamp.co.jp/NCSB/NoCodeBootCamp-Bubble202109

今回の「NoCodeBootCamp」は最も人気のあるツール「Bubble」にフォーカスし、これまでにないようなスピード感で、ビジネスの可能性を広げます。NoCodeの活用で、市場ニーズをいち早く検証。最適なMVP開発〜仮説検証することで、起業家、投資家双方にメリットをもたらします。イベントの参加費用は通常80,000円ですが、学生はなんと半額の40,000円。

ノーコードでの高速MVP開発を世の中のスタンダードにするべく、確かなビジネス産出を訴求していきます。

プログラム内容は以下です。

<2021年10月30日〜31日>

・アイデアピッチ:

起業家が持つアイデアをプレゼン。「市場ニーズがあるのか」「実現可能性はどれほどか」などアイデアを出してみる。

・要件定義:

MVP定義にあたり必要なものを洗い出す。「それはなぜ必要なのか」「本当に求められるものは何か」。専門家による最適化。

・MVP構築:

上記を踏まえて、構築し、形にする。従来なかったようなスピードで構築が可能。

<11月1日〜7日>

・仮説検証:

完成したMVPをすぐにデプロイして市場に出す。ニーズ検証を5日間かけて実施。アナリティクス分析を行いつつ、求められる形に落とし込む。

・ブラッシュアップ:

仮説検証をする中で最も重要なセクション。市場ニーズに対する最良の選択の連続を繰り返す。多くの方のフィードバックをいただいて仕上げていく。

・MVP完成&投資家へプレゼンテーション:

プレゼン最終日にMVPを全員でシェア。投資家へのプレゼンタイムを行い、資金調達への道のりに進むことができる。

入賞すれば200万円の資金調達が可能であり、その他会社設立支援や資金調達のための帆走が確約される。

NoCodeBootCamp終了後も、改善を繰り返し、市場にマッチしたMVP作成を進め、グロースさせる動きを進めていく。

【NoCodeBootCamp】

開催日時:2021年10月30日〜31日(構築)、11月1日〜5日(仮説検証)、11月6日〜7日(ブラッシュアップ、完成)

参加費:

一般8万円(税別)

学生4万円(税別)

*満足が得られないサービスだった場合は全額返金保証(ただし条件アリ)

【合同会社NoCodeCampについて】

本社:〒206-0823 東京都稲城市平尾3-7-5

代表者: 宮崎翼

設立:2020年5月

電話番号:070-4559-5916

URL:https://nocodecamp.co.jp