アイキャッチ画像

大人も魅了するカプセルトイの期間限定ショップ「ケンエレラグーン」がJR池袋駅に10月再登場!吉野家ミニチュアシリーズコレクションなど人気商品を販売。

テレビや雑誌で特集がたびたび組まれるなど、現在“第4次カプセルブーム”が到来中。企業の許諾のもと上質な“公式フィギュア”を続々と生み出すケンエレファントの商品が、10月1日(金)~10月25日(月)、JR池袋駅に集結します。

株式会社ケンエレファントは2021年10月1日(金)~10月25日(月)、自社で運営する大人向けカプセルトイショップ「ケンエレスタンド」のPOP UP SHOP「ケンエレラグーン」を、JR池袋駅 中央改札前・南改札前にてオープンすることを決定しました。

JR池袋駅 中央改札前は10月1日(金) ~10月18日(月)まで、10月19日(火)~10月25日(月)の間は、JR池袋駅 南改札前で開催します。
8月にJR東京駅とJR池袋駅に出店し好評を博したことによる再出店で、ケンエレファントの新商品など、大人に人気のカプセルトイを多数販売します。
▼ ケンエレファント|公式サイト :https://www.kenelephant.co.jp

■「ZIP!」などTV番組でも紹介される、上質な“公式フィギュア”を続々と製造
現在、テレビや雑誌で特集がたびたび組まれるなど、“第4次ブーム”に沸く「カプセルトイ」。ケンエレファントでは、さまざまな業界の企業から正式許諾を受け、クオリティの高いミニチュアフィギュアを次々と投入。日本テレビの「ZIP!」(2021年9月1日放送)をはじめ、さまざまな番組で紹介されています。

ケンエレファントの商品の豊富さが際立つのが、JR秋葉原駅やJR新橋駅に構える直営店「ケンエレスタンド」です。ケンエレファントが手がけるカプセルトイに加え、他メーカーの人気商品も買えるとあって、会社員や学生など老若男女問わず多くの愛好家が足を運んでいます。

■牛丼など吉野家の鉄板メニューや、Victorの歴史的名機を精巧に再現した新作も
ケンエレファントのカプセルトイを買える機会をもっと増やして欲しいという熱心なユーザーの声に押され、今年8月、日本最大級のターミナルであるJR東京駅とJR池袋駅にPOP UP SHOP「ケンエレラグーン」を初出店。大きな反響を呼び、このたび2回目の出店が決定しました。

「ケンエレラグーン」には、生産個数55万個超を誇る「カリモク60 ミニチュアファニチャー」シリーズが登場。また、牛丼や焼魚定食など吉野家の鉄板メニューをフィギュアにした「吉野家 ミニチュアコレクション」や、Victorの伝説の名機を精巧に再現した「Victor ヒストリカル ミニチュアコレクション」など、9月発売の新作も取り扱います。会社帰りや通学の途中にぶらりと立ち寄って、何が出てくるか分からないドキドキ感とワクワク感を満喫できる期間限定ショップです。

<POP UP SHOP「ケンエレラグーン」スケジュール>
・ケンエレラグーン JR池袋駅 中央改札前:2021年10月1日(金) ~10月18日(月)
・ケンエレラグーン JR池袋駅 南改札前:2021年10月19日(火)~10月25日(月)
営業時間|10:00~21:00
※各催事最終日は、下記時間にて閉場いたします。
ケンエレラグーン JR池袋駅 中央改札前 20:00閉店
ケンエレラグーン JR池袋駅 南改札前 18:00閉店

ケンエレラグーンに関する情報は、「ケンエレスタンド【公式】秋葉原&新橋駅店」Twitterアカウントにてご案内して参ります。
▼ ケンエレスタンド|公式Twitter:https://twitter.com/kenelestand
※新型コロナ感染症の感染拡大状況により急遽の営業時間の短縮、中止など予定が変更となる場合もございますので予めご了承ください。

■取り扱い商品
ケンエレファントのカプセルトイ、YELL(エール)、海洋堂、キタンクラブ、Qualia(クオリア)、トイズキャビン など

■取り扱い商品 参考画像

©KARIMOKU FURNITURE INC. ALL RIGHTS RESERVED.
※「カリモク60」はカリモク家具株式会社の登録商標です。(商標登録番号:第4714498号)