アイキャッチ画像

家飲みを、特別な時間に。シャルキュトリーを新感覚で味わえる「秋の味覚セット」をオンラインストアで期間限定販売

シャルキュトリー&肉料理とワインのお店Meat Deli Nicklaus’ (所在地:大阪市福島区)は、秋ならではの食材を使ったシャルキュトリー5品を詰め合わせた「秋の味覚セット」を、 9月18日(土)よりオンラインで販売開始いたします。

秋の限定セットは、秋の素材を活用した新商品5種セット!世界2位シャルキュティエ阪口による、無花果(いちじく)の芳醇な甘さに包まれるフォアグラテリーヌ、最高級古座川ジビエ「金もみじ」を使ったサラミ等、どれも今までにない味わいと調和が、新鮮な体験を届けます。

セットの内容は、それぞれ秋にちなんだ食材を使った「今までにないシャルキュトリー」ばかり。シャルキュトリーの奥深い味わいはもちろん、使った食材の新たな魅力の発見や、ご自宅にいながらにしてお店で楽しむようなお酒との相性の面白さなど、「パテやハム・ソーセージは食べるけど、コレといったお気に入りに出会ったことがない」という方には、是非ご賞味いただきたいセットです。

■「秋の味覚セット」商品詳細

セット内容:

・無花果とフォアグラのテリーヌ(40g)

・丹波猪と栗のテリーヌ(80g)

・グリーンハバネロの生ソーセージ(50g×2本)

・胡桃・ピスタチオ・アーモンドのアウフシュニット(80g)

・鹿肉“金もみじ”の自家製サラミ(90g)

価格  :4,200円(税込)

販売開始:9月18日(土)

■シャルキュティエ紹介

フランスで「Auberge de l’île」をはじめ、「Michel Bras」や「George Ⅴ」等、ミシュラン星付きレストランでフランス料理の研鑽を積む。2015年からはフランス国家最優秀職人章(M.O.F)シャルキュティエであるArnaud Nicolas氏に師事。2017年パテ·クルート世界大会で2位獲得。2019年9月に大阪・福島に(株)なんつねと合同でMeat Deli Nicklaus’オープン。

■セット内容のご紹介

無花果とフォアグラのテリーヌ (40g

無花果とフォアグラのテリーヌ

シャルキュティエ阪口による、無花果の食感と味わいを存分に楽しめる逸品。赤ワインのゼリーを合わせるなどの工夫で、甘みと酸味のバランスよく仕上げました。甘口で果実味のあるワインとの相性が良く、中でもルビーポルトと合わせるのがシャルキュティエ阪口のいちおしです。

丹波猪と栗のテリーヌ (80g)

丹波猪と栗のテリーヌ

猪肉は丹波から質の良いものを仕入れ、相性の良い栗を合わせました。爽やかな香りと柑橘感が特徴のティミュットペッパーを使用し、阪口が猪のクセを和らげて仕上げました。果実味があり酸が穏やかで重すぎない赤ワインと合わせるのがおすすめです。

グリーンハバネロの生ソーセージ (50g×2本)

グリーンハバネロの生ソーセージ

味付けやスパイスは、秋限定のグリーンハバネロソースのみ、完熟前のハバネロの爽やかさ・辛味と豚肉の旨みをシンプルに感じられる一品。ラガービールや白ワインと合わせて、すっきり味わうのがおすすめです。

鹿肉“金もみじ”の自家製サラミ (90g)

鹿肉“金もみじ”の自家製サラミ

珍しい鹿のサラミです。職人自ら工房を見学し、品質を確かめた「古座川ジビエ」最高品質の鹿肉「金もみじ」を使用。鹿肉のあっさり感を活かしつつ豚バラの脂身でしっとりさと旨みを加えた、程よくソフトな食感がやみつきの一品です。

胡桃・ピスタチオ・アーモンドのアウフシュニット  (80g)

胡桃・ピスタチオ・アーモンドのアウフシュニット

アウフシュニットは、スライスして食べる太ソーセージです。3種のナッツを使った彩り、それぞれに異なる歯ごたえや香ばしさ、程よい塩気がおつまみにぴったりな一品。写真のようにオープンサンドなどにアレンジするのもおすすめです。

■SHOP DATA

​Meat Deli Nicklaus’http://nicklaus.jp/

住所:〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島8丁目1-15

営業時間: 平日12時~23時、土日祝11時~23時(LO:22時、定休:水曜)

※新型コロナウイルスの影響により変更する場合がございます。最新情報は公式サイトをご確認ください。

オンラインストア:https://nicklaus.thebase.in/

Instagram:https://www.instagram.com/meat_deli_nicklaus/

Facebook:https://www.facebook.com/MeatDeliNicklaus

企業名 Meat Deli Nicklaus’(ミートデリ・ニクラウス)