アイキャッチ画像

世界の脊髄損傷者が「再歩行」を披露!日・米・豪、3 カ国による「KNOW NO LIMIT world」、9 月24 日(金)生配信!

脊髄を損傷して車いすになっても、「もう一度歩きたい」「歩いて○○がしたい」。そんな最終目標に向けたトレーニングをサポートする世界3 カ国のジムがオンラインで集結、脊髄損傷者が再び立ち上がって歩く姿を全世界に生配信し、地道なトレーニングの先に希望があることを示します! 予告ムービーはこちら ⇒ https://youtu.be/F7ElEPDLvOY

発起人は、東京・大阪・福岡で2007年よりスタジオを展開する日本初の脊髄損傷者専門トレーニングジム「J-Workout(ジェイ・ワークアウト)」(運営:J-Workout 株式会社、本社:東京都江東区、代表取締役社長:伊佐拓哲、www.j-workout.com)。

コロナ禍で制約が多いからこそ新たな挑戦をしよう!と、毎年秋に開催している脊髄損傷者の再歩行披露イベントを、今年ならではの「世界大会」にすることを発案、海外の同志に声をかけて実現に至りました。

当日は、東京・サンディエゴ(米)・福岡・ゴールドコースト(豪)・大阪の順番で、各スタジオより1 名の代表クライアントさまが、完全に一人で、または器具などサポートを利用して、リアルタイムでリレー式に歩行披露します。5 名それぞれのストーリームービーおよびトレーナーの解説とともに、地道なトレーニングでひとつずつ変化を重ねた今の姿を、じっくりご覧いただければと思います。

その他、海外の脊髄損傷トレーニングの最新状況を知ることができるプレゼンテーションも、ぜひお楽しみください。

<イベント概要 ※各コンテンツ翻訳・字幕あり>

【名称】

KNOW NO LIMIT world

2021 年9 月24 日(金)午前8 時~ 9 時半

【当日の配信URL】

【参加国】

日本(東京・大阪・福岡)/アメリカ(カリフォルニア州サンディエゴ)/オーストラリア(クイーンズランド州ゴールドコースト)

【主な内容】

・5 名の歩行パフォーマンス(8 時50 分ごろ開始予定)

・3 カ国によるプレゼンテーション(各施設の最新情報紹介)

<11 月のイベント予告>

毎年恒例、今年15 回目となる通常版「KNOW NO LIMIT 2021」も、11 月27 日(土)28 日(日)に開催します。初日は福岡と大阪から、2 日目は東京から、YouTube Live で生配信となります。歩行を披露する全15 名の顔ぶれは注目必至!詳細が決定次第ウェブサイト(www.j-workout.com)でご案内します。

企業名 ジェイ・ワークアウト株式会社
代表者名 伊佐 拓哲