アイキャッチ画像

ポイ活の本命、ポイントモール「ハピタス」からご自宅にある不要なモノをポイントに交換できる新機能「買取 de ポイント」が9月9日より期間限定で登場!

ポイントモール「ハピタス」を運営する株式会社オズビジョン(東京都千代田区:代表取締役 鈴木 良)は、2021年9月9日(木)より、不要なモノをポイントに交換することができる「買取 de ポイント」をハピタスの新機能として期間限定で開始します。ハピタスは普段のネットショッピングの際、経由いただくだけでダブルでポイントが貯まるサービスで、320万人以上の会員がご利用中。今回の新機能「買取 de ポイント」は、不要なモノを箱に入れて宅配業者に渡すだけ。買取査定額がハピタスポイント(有効期限あり)として付与されます。付与されたポイントは現金や電子マネー、マイルなど多彩な交換先からライフスタイルにあわせて交換可能。断捨離してから次のお買い物を楽しむ!という“エコなポイ活”を始めてみませんか。年間流通総額1,200億円を超えるポイ活の本命のサービスが、期間限定でより便利に楽しくご利用いただけるこの機会にぜひご利用ください。

「買取 de ポイント」でエコなポイ活

使わなくなったアクセサリーや読み終わった本を箱にまとめて宅配業者に渡すだけ!ご自宅にある不要なモノを送付するとその査定額がハピタスポイントとして付与される新機能「買取 de ポイント」が9月9日(木)より期間限定でポイントモール「ハピタス」に登場します。買取ジャンルも豊富で、まとめて買い取りさせていただくので、あちこちのショップに持ち込む手間がはぶけます。家族みんなの使わなくなったモノをご自宅にいながら断捨離できて、ポイントに変えるチャンス!

付与されたポイントは今まで貯めたポイントと一緒に、電子マネーやポイント、マイルへ交換できちゃいます。(例:Amazonギフト券、PayPay、JALマイルなど)ライフスタイルに合わせてお選びいただけます。さらにお得になるキャンペーンも実施しておりますのでお見逃しなく。

断捨離してから次のお買い物を楽しむ!というエコなポイ活をこの機会にハピタスからはじめてみませんか。

お申し込み期間

9月9日(木)12:00〜10月11日(月)23:59

買取 de ポイントの流れ

①ご自宅に眠った不要品をまとめて箱に詰めます。お店に持って行ったり、専用窓口ごとの申し込みも不要です。買取ジャンルも豊富にご用意しております。
②ハピタス内の「買取 de ポイント(https://kaitori.hapitas.jp/service)」ページよりお申込みいただき、集荷希望日を入力し、宅配便業者が引き取りにうかがいます。伝票の用意はいっさい不要で、ご自宅から出る必要はりません。
③査定結果のご承諾から2週間を目安に、査定金額に相当するハピタスポイント(※有効期限あり 付与日より120日間)を付与させていただきます。
④ポイントは今まで貯めていただいたポイントと同じく、お好きな電子マネーやポイント、マイルなど多彩な交換先からご自身のライフスタイルにあわせてポイント交換が可能です。ハピタスでは、お得なキャンペーンも実施しておりますので、査定額以上の価値で交換できちゃうかも?!

買取対象商品

ポイ活の本命、ハピタス
ハピタスは、いつものネットショッピングをさらにお得にし、生活に彩りをもたらすサービスです。ネットでのお買い物の際に経由していただくだけで、ショップのポイントだけでなく、現金やギフト券、各種電子マネーに交換していただけます。「使うのがもったいないのが現金、使わないともったいないのがポイント」と捉え、ポイントが持つ可能性についてご提案を続けて参りました。
・現在320万人以上の方が利用中
・約3,000のネットショップやサービスが掲載
・貯めたポイントは現金やギフト券、各種電子マネーに交換可能
・1ポイント=1円で300ポイントから交換受付
・会員の紹介では紹介した側もされた側にもお得な特典あり
・ハピタスのポイントで見切り品を手に入れるなど独自のコンテンツあり
このようなさまざまな特長を備えたハピタスは、特定の系列にとらわれないポイ活の本命として長くご愛用いただいてきたサービスです。

ポイ活やポイント投資など、ポイントにたいする認識が高まりつつある2021年。ポイ活の本命、ハピタスをさらに気軽に便利にご利用いただけるように致しました。今後もハピタスは「その買うを、もっとハッピーに。」して参ります。

・買取 de ポイント→https://kaitori.hapitas.jp/service

・ハピタス→https://hapitas.jp/
・ハピタス運営会社:株式会社オズビジョン→https://www.oz-vision.co.jp/

企業名 株式会社オズビジョン