アイキャッチ画像

お気に入りのポケモンで、自分だけの1着が手に入る!カスタムシャツブランド「ポケモンシャツ」の新ノベルティに、ロゴを刻印した限定ハンガーが登場

「ポケモンシャツ」と「NEWSED」のコラボ第2弾となるノベルティは、木製ハンガー。学校で使われていた椅子の背板を再利用したハンガーに、「ポケモンシャツ」のロゴをあしらいました。届いたシャツをすぐにかけて飾ることができる実用性に加え、コレクターズアイテムとしても注目必至のノベルティです。

株式会社ケンエレファント(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:石山健三)が運営するアップサイクルブランド「NEWSED(ニューズド)」は、好きなポケモンの柄を組み合わせたオリジナルシャツを注文できるサービス「ポケモンシャツ」の購入者を対象にした新規ノベルティとして、ポケモンシャツのロゴを刻印したハンガーを制作しました。

▼ 「NEWSED(ニューズド)」公式サイトhttps://newsed.jp/

■単なるリサイクルを超え、商品に新たな価値を加える手法「アップサイクル」

「NEWSED」は、“New”と“Used”を組み合わせて命名した、アップサイクルブランドです。

アップサイクルとは、再循環や再利用に過ぎないリサイクルとは異なり、古くなってしまったものにデザインやアイデアといった付加価値を持たせることで別の新しいものとして蘇らせること。

サステイナブル(持続可能)な社会を希求する現代において、脚光を浴びている手法です。

「NEWSED」では、工場から出るアクリル端材などを活かし、これまでに多様な製品を生み出してきました。2020年には、「ポケモンシャツ」の生地の端切れを再加工したアクリルキーホルダーのノベルティ制作を担当。その後、『ポケットモンスター 赤・緑』に登場するポケモン151種のアクリルキーホルダー「POKÉMON SHIRTS FABRIC SCRAPS KEYHOLDER」を商品として開発・販売し、好評を博しました。

■子どもたちが学校で使っていた椅子の背板を、“木製ハンガー”として再活用

今回ノベルティとしてリリースが決定したハンガーは、「ポケモンシャツ」とのコラボ第2弾。

NEWSEDの人気商品「After school-hanger」に、「ポケモンシャツ」のロゴを刻印したアイテムです。

「After school-hanger」紹介ページ(NEWSED公式サイト)

「After school-hanger」は、学校で使用されていた椅子の背板を利用したハンガー。学校の椅子は、約10~20年、早いものでは3~5年で入れ替えされています。子どもたちの思い出が詰まった椅子を、NEWSEDの手で新たな命を吹き込みました。

届いたシャツをすぐにかけて飾ることができるという実用性に加え、コレクターズアイテムとしても注目必至のノベルティをお届けします。

<キャンペーン詳細>

2021年7月29日(木)10時~ ポケモンセンタ―オンラインにて対象商品をご購入いただくと、購入の翌日「ポケモンシャツ」を購入する際に、ハンガーがもらえるクーポンコードが届きます。

ポケモンシャツでシャツを注文時にクーポンコードを入力すると、先着450名へハンガーをプレゼント。詳細は、上記ポケモンシャツのお知らせをご確認ください。

※キャンペーンはプレゼントがなくなり次第終了します。

株式会社ケンエレファント NEWSED

EMAIL:info@newsed.jp

URL:https://newsed.jp/

Instagram:https://www.instagram.com/newsedproject/

©Pokémon. ©Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.

ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。

*本リリースに含まれる画像を使用して記事を作成される場合は、必ず上記権利表記をご記載くださいますよう、お願いいたします。

<「NEWSED」について>

「NEWSED」は、古くなってしまったものを新たな視点で見ることで、別の新しいものとして蘇らせるアップサイクルブランドです。

これまでに、アクセサリーパーツや店舗用什器などを手がける工場から出るアクリル端材を素材とした「Acryl Tag Plate」をはじめ、木琴鍵盤、シートベルトなどの廃材・端材を活かした多様な製品の開発・製造をしています。

<「ポケモンシャツ」について>

「ポケモンシャツ」は、“子どもの頃夢中になったポケモンを、大人になった今もライフスタイルの一部として手軽に楽しんでほしい”という想いから、Original Stitchとポケモンのコラボレーションにより誕生したブランドです。

ポケモンの柄351種類を自由に組み合わせて、自分だけのシャツをオーダーすることができます。

▼ポケモンシャツ公式サイト:https://pokemon.originalstitch.com

▼10月14日付プレスリリース「『ポケモンシャツ』オリジナル生地の端切れを再利用した“ポケモン型アクリルキーホルダー”!5か月連続で『ポケモン 赤・緑』計151種を発売、第1弾は28種が登場」:https://www.value-press.com/pressrelease/255614

▼11月11日付プレスリリース「ポケモンシャツの生地の端切れを再利用した“ポケモン型アクリルキーホルダー”第2弾31種が11/13(金)から販売開始!5か月連続で計151種を発売」:https://www.value-press.com/pressrelease/257838

▼12月16日付プレスリリース「ヤドンなど人気ポケモン30種が登場!「ポケモンシャツ」の端切れを再利用したオリジナル“ポケモン型アクリルキーホルダー”第3弾、12月18日発売」:https://www.value-press.com/pressrelease/259829