アイキャッチ画像

図研ネットウエイブ Dell Technologies社 Channel Services Delivery Excellence Award を受賞

図研ネットウエイブ株式会社 (代表取締役社長:中村 郁生、本社:神奈川県横浜市/以下、図研ネットウエイブ)は、Dell Technologies.inc(米国テキサス州 以下 Dell Technologies 社)が開催した2021年5 月5 日~6 日DellTechnologies World Digital Experience:オンラインパートナーサミット2021 において、「Channel Services DeliveryExcellence Award」を受賞しました。

この度受賞した「Channel Services Delivery Excellence Award」は、製品の販売から導入のご支援・保守サービスの提供において、サービス品質のパフォーマンス指標スコアを高い水準で満たし続けたDell Technologies 社の認定パートナーだけに贈られる賞です。 弊社においては、大容量スケールアウトストレージPowerScale やHCI 製品であるVxRail の販売、構築サービスを軸としてDell Technologies 社製品を国内に展開しておりますが、それらのソリューションにおける安全安心な本稼働を目指し、お客様に寄り添ったサービスを提供し続けられたことを認められ、この度の受賞となりました。

今回の受賞に際し、図研ネットウエイブ株式会社 代表取締役社長 中村 郁生は次のように述べています。

「Dell Technologies 社 より弊社のサービスを高く評価して頂き、このような賞を頂けたことを大変光栄に思っております。今後も驕ることなくパートナーやお客様に満足いただけるソリューションを提案し、さらなるサービス品質向上に尽力して参ります。」

今後も図研ネットウエイブは、Dell Technologies 社のパートナーとして、様々な製品やソリューション、お客様のニーズに応える質の高いサービスを提供し、お客様のビジネス成長に貢献し続けてまいります。

■図研ネットウエイブについて

図研ネットウエイブは 2001 年、急速な発展とともに多様な課題を抱えるインターネット市場に独自のソリューションを展開するため、株式会社図研の出資により設立されました。

2007 年からはIsilon Systems 社(現 Dell Technologies 社)の一次代理店としてストレージ製品「Isilon」の販売を開始し、累積で 1,300 ノード以上の機器販売実績があります。

また、現在ではDell Technologies 社の一次代理店としてHCI、サーバ、PC やモニターなど、あらゆる製品の販売、保守、構築をしており資格と経験豊富なSE が導入から運用・サポートまで包括的な技術支援を提供しています。

その他、企業ネットワークにおける外部からの脅威、内部からの情報漏洩といった問題に対するネットワークセキュリティソリューションとして、フォーティネット社の一次代理店として20 年以上の販売実績があります。

また2017 年からはCognite 社(旧Verint 社)の一次代理店となり、防犯カメラ、モバイルを利用したリアルセキュリティやモバイルディスパッチの運用を強力にサポートするソリューションも取り扱っております。

弊社は今後もあらゆる企業ニーズに応えるべく「人を社会をIT がつなぐ」をコーポレートメッセージとしてお客さまに高いバリューの製品とプロフェッショナルサービスを提供し続けてまいります。

詳細はhttps://www.znw.co.jp をご参照ください。

*記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標または登録商標です。

企業名 図研ネットウエイブ株式会社
代表者名 中村郁生