アイキャッチ画像

プリーツタイプのマスクを複数枚収納できるポーチが誕生!ウイルスや菌、カビなどの繁殖を抑える生地をポケットに採用し衛生的。外側はマーブル柄の牛革のため高級感も抜群

内装生地に新型コロナウイルスを99パーセント減退させるという“クレンゼ”*を採用。食事中など、一時的に外したマスクを簡単に収納できる“スリットポケット”付きです。新しいマスクを入れるポケットを2つ備え、勤務時に付けるマスクとプライベート時に付けるマスク等、3か所に分けて収納できます。

エールック株式会社(本社:香川県東かがわ市、代表取締役:長田祐治)では、自社オリジナルのレザーグッズブランド「WOGNA(ヲグナ)」から、2021年6月1日(火)より、プリーツタイプのマスクを複数枚入れておける、ポーチタイプのマスクケースの販売を開始しました。一般的なサイズのマスクだと最大7枚収納可能。カラーはブルーやダークレッド、モカなど全5色、価格は6,600円(税込)です。

▼「Minimum プリーツ型マスクケース」商品ページ|バッグアトリエ A-LOOK:https://www.a-look.jp/product/70

■7枚ほどのマスクを収納可能。高級感を感じさせる素材で、プレゼントにも最適

新発売の「Minimum プリーツ型マスクケース」は、プリーツタイプのマスクを複数枚入れておける、ポーチ状のマスクケースです。新型コロナウイルスや、それ以外のさまざまなウイルス、菌、カビなどの繁殖を抑える生地“クレンゼ”*を内側のポケット生地に使用しており、とても衛生的。外側は、マーブル柄の牛革なので高級感があります。

アウター素材の牛革は水や油分を弾くモンスーンレザー マーブルタイプ

内装に使われている“クレンゼ”*という生地は、新型コロナウイルスを99パーセント減退させるといわれており、衛生面でも優れています。このような商品にありがちなファンシーさはなく、外側に使用されている牛革のレザーは高級感を醸し出し、プレゼントにも最適です。

新型コロナウイルスに対する効果も確認されています

全部で7枚程度のプリーツ型マスクを収納することができるのも「Minimum プリーツ型マスクケース」の大きな特徴。食事の際など、一時的に外したマスクを簡単に収納できるスリットポケットが付いており、新しいマスクを入れるポケットも2つ備えているので、「勤務時に付けるマスク」と「プライベート時に付けるマスク」などを分けて入れておくことができます。収納箇所は全部で3か所。機能的で衛生面に優れ、使い勝手の良いマスクケースです。

*「CLEANSE®/クレンゼ®」は、クラボウ独自の抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術です。新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)に対する効果も試験によって確認されています。

クラボウ 繊維事業部「クレンゼ」紹介ページ:https://www.kurabo.co.jp/cotton/mobile_cleanse/

■「Minimum プリーツ型マスクケース[WL-3339]」商品概要

販売価格:6,600円(税込)

カラー:ブルー、ダークパープル、ダークレッド、グレー、モカ

サイズ:(約)幅100×高さ120×奥行20mm

重さ:(約)52g

素材:本体/牛革(モンスーンレザー アンティーク)、内装/コットン(クレンゼ)

機能:本体/ホック開閉式、内側/オープンポケット×3

※プリーツ型マスクを収納するサイズ設計です。立体型マスクの収納には適していません。

プリーツ型マスクの収納に適した商品です
撮影に使用しているマスクの大きさ

■自社ブランド「WOGNA(ヲグナ)」から誕生した新商品

「Minimum プリーツ型マスクケース」は、エールックが手がけるレザーグッズブランド「WOGNA(ヲグナ)」が2021年6月に新たに発売した商品です。「WOGNA(ヲグナ)」という自社ブランドは、製品をファッションアイテムとしてではなく、用途をみたす“道具”という、純粋な観点で捉えています。

エールックでは今後も、さまざまな商品を企画・開発し、皆様の生活が豊かになるようサポートしてまいります。

【エールック株式会社について】

本社:〒769-2602 香川県東かがわ市川東823

代表者:代表取締役 長田祐治

設立:1978年7月(創業:1933年4月)