アイキャッチ画像

日本製にこだわるクリエーター集団「Japan Creators' collection's」がセレクトショップ「JCC東京本店」を2月17日、東京・浅草に開店

日本製にこだわるクリエーター集団「Japan Creators' collection's(ジャパンクリエイターズコレクションズ)」が、セレクトショップを2月17日(木)、東京・浅草にオープンしました。ショールームとして百貨店やセレクトショップのバイヤーと商談を行うほか、一般のお客さまへ商品に込めた想いを伝えつつ、販売も行います。浅草駅近くに位置した店舗で、今後観光客の来店も期待しています。

皮革素材を使ったオリジナル商品の開発・製造・販売などを手がけているエールック株式会社が参画する日本製にこだわるクリエーター集団「Japan Creators' collection's(ジャパンクリエイターズコレクションズ)」は、商品を展示販売するセレクトショップ「JCC東京本店」を、2022年2月17日(木)、東京・浅草に開店しました。革小物やバッグ、藍染め、帽子、革靴など、日本各地の職人がクオリティや独創性に徹底的にこだわった多彩な商品を提供いたします。

▼ Japan Creators' collection's Instagram:https://www.instagram.com/japan_creators_collections/

▼ 「Japan Creators' collection's(ジャパンクリエイターズコレクションズ)」公式ウェブサイト:https://japan-creators-collections.jp/

■日本製にこだわるクリエーター集団、自らが想いを伝えるための実店舗をオープン

「Japan Creators' collection's(ジャパンクリエイターズコレクションズ)」では、商品のクオリティや独創性に徹底的にこだわり、ナンバーワンではなくオンリーワンを目指した各社(職人)のこだわり商品を数多く用意しています。

店舗でお客さまと直接コミュニケーションをとり、クリエーター自らが商品に込めた想いを伝えるため、実店舗「JCC東京本店」を東京都台東区花川戸に開店することといたしました。エールックとしても、都内初のアイテム常設店となります。

ショールームとして百貨店やセレクトショップのバイヤーと商談を行うほか、一般のお客さまへの情報発信や販売も行います。テイストやアイテムの異なる8人のクリエーター(ブランド)の商品を展示し、お客さまのさまざまな好みにお応えいたします。

<「Japan Creators' collection's」加盟ブランド>

・革工房ABALLI(新潟県村上市)

・Bag Atelier A-LOOK(香川県東かがわ市)

・伝統的工芸雑貨こらぼ(東京都台東区)

・武州正藍染 ENN LIVING WORKS(宮城県仙台市)

・Hicktown Craftman Club(香川県観音寺市)

・クツネ|トーキョーカケン(東京都台東区)

・武州正藍染YOSHIHARU WADA(埼玉県草加市)

・ファー&レザー小物 YUTA+WORKS(埼玉県草加市)

▼ BRANDページ(「Japan Creators' collection's」公式ウェブサイト):http://japan-creators-collections.jp/work/

■浅草駅近くに位置し、観光客の来店も期待

「JCC東京本店」は東京メトロ銀座線・都営浅草線の浅草駅から徒歩約5分という利便性の高い立地にあります。雷門や浅草寺、スカイツリーなど都内有数の観光ポイントから徒歩圏内のロケーションで、観光客の方の来店も見込んでいます。店舗前の道路は観光バスバスの乗降場所になるため、観光業界が元気を取り戻した際のインバウンド客や団体のお客さまの来店も期待しています。

<「JCC東京本店」店舗概要>

所在地:〒111-0033 東京都台東区花川戸2-3-4

営業時間:12時~18時

定休日:火曜日・水曜日(祝日の場合は営業、翌日休業)

お問合せ:info@japan-creators-collections.jp

■日本全国の商業施設で期間限定の販売会を開催予定

「Japan Creators' collection's(ジャパンクリエイターズコレクションズ)」は、8人のクリエーター(ブランド)で構成される、「匠の技と日本製の良さを、感性豊かな一品に。」をコンセプトとした日本製にこだわる集団です。企業の枠を超え、1社単独では実現が難しかった職人とお客さまが触れ合える場を作り、各々のブランドの認知向上や、日本独自の技法、商品へのこだわりをより深く多くの人に知ってもらうために2020年10月に設立されました。

今後、「Japan Creators' collection's」を核としたグループでは、日本全国の商業施設にて期間限定の販売会を開催する予定です。2022年上半期では、名古屋(愛知)、大分、仙台(宮城)、東京、広島、郡山(福島)、水戸(茨城)での開催が決定しています。

【エールック株式会社について】

本社:〒769-2602 香川県東かがわ市川東823

代表者:代表取締役 長田祐治

設立:1978年7月(創業:1933年4月)