アイキャッチ画像

【サードウェーブ・レイトレックより】raytrek(レイトレック)に新モデル登場 CLIP STUDIO PAINT/Wacomペンタブレット動作検証済みモデル

クリエイター向けPCブランド“raytrek(レイトレック)” を展開する株式会社サードウェーブは、2021年6月17日(木)より、「raytrek Debut 【CLIP STUDIO PAINT/Wacomペンタブレット動作検証済み】(レイトレック デビュー クリップスタジオペイント/ワコムペンタブレットドウサケンショウズミ)イラスト向けモデル)」の販売を開始しました。

クリエイター向けPCブランド“raytrek(レイトレック)” を展開する株式会社サードウェーブ(東京都千代田区代表取締役 尾崎健介)は、2021年6月17日(木)より、「raytrek Debut 【CLIP STUDIO PAINT/Wacomペンタブレット動作検証済み】(レイトレック デビュー クリップスタジオペイント/ワコムペンタブレットドウサケンショウズミ)イラスト向けモデル)」の販売を開始しました。

本製品は、イラスト、マンガ、アニメーションをデジタルで制作されている方に、広く使用されているペイントアプリ “CLIP STUDIO PAINT” と、Wacomペンタブレットが快適に使用できる十分な性能を備えたクリエイター向けPCです。また、レイヤーを駆使してイラストを制作できるように16GBのメモリを搭載。定番ペイントアプリである“CLIP STUDIO PAINT DEBUT”のシリアルコードが付属します。

また、Wi-fi / Bluetoothモジュールを標準搭載。Wi-Fiによるインターネット接続や、マウスやペンタブレットなどの各種デバイスをBluetooth接続で使用できます。

通常のモデルの他に、「Wacom Intuos Smallワイヤレス」をセットにした「raytrek Debut 【CLIP STUDIO PAINT/Wacomペンタブレット動作確認済み】イラスト向けモデル ワイヤレスセット」もご用意しました。

本製品は、全国のコンピューターショップ「ドスパラ」各店舗、およびドスパラ通販サイトにてお求めいただけます。

【販売製品】

(Intel Core i5-11400 / Intel UHDグラフィックス730 / 16GBメモリ / 512GB NVMe SSD)

85,980円(税込)

■raytrek Debut 【CLIP STUDIO PAINT/Wacomペンタブレット動作検証済み】イラスト向けモデル ワイヤレスセット

98,400円(税込)

その他、raytrek最新モデルはこちら

【製品特長】

■「CLIP STUDIO PAINT」、 「CLIP STUDIO TABMATE」動作検証済み

世界各国のエントリーユーザーからマンガ家、イラストレーター、アニメーターなどのプロのクリエイターまで幅広く愛用されているイラスト・マンガ・アニメーション制作アプリ『CLIP STUDIO PAINT』、快適に片手でショートカット機能を使用する事が出来る『CLIP STUDIO TABMATE』の動作検証済み。

■Wacomペンタブレット動作検証済み

イラストやマンガ制作に欠かせないWacomペンタブレットの動作検証済み。『イラスト向けモデル』なら安心してWacomペンタブレットを作業環境に導入できます。動作検証を行ったWacomペンタブレットは下記4機種です。

Wacom One 液晶ペンタブレット 13 / Wacom Cintiq 16 / Wacom Intuos Pro Medium / Wacom Intuos small

■CLIP STUDIO PAINT DEBUTが付属

「イラスト向けモデル」は、全てのモデルに「CLIP STUDIO PAINT DEBUT」のシリアルコードが付属。ペイントアプリをお持ちでなくても、すぐにイラスト制作が始められます。

■Wi-Fi/Bluetoothを標準搭載

「イラスト向けモデル」は、全てのモデルにWi-Fi / Bluetoothが標準搭載されています。ご自宅にWi-Fi環境があれば、LANケーブルの接続に縛られることなく、好きな場所にパソコンを置いてイラスト制作を行うことができます。また、イラスト制作で使用するBluetooth対応の周辺機器も接続可能。制作環境の幅が大きく広がります。

■NVMe SSDを標準搭載

様々なパフォーマンスに影響するストレージに、高速なNVMe SSDを採用。CLIP STUDIO PAINTの起動や様々なアプリケーション、制作データやアセットの保存・読み込みを高速化します。

【おすすめ製品スペック】

製品名・・・・・・raytrek Debut 【CLIP STUDIO PAINT/Wacomペンタブレット動作検証済み】イラスト向けモデル

価格・・・・・・・85,980円(税込)

OS  ・・・・・・・Windows 10 Home 64ビット

CPU・・・・・・・Intel Core i5-11400

メインメモリ・・・16GB DDR4 SDRAM

グラフィックス・・Intel UHDグラフィックス730

ストレージ・・・・512GB NVMe SSD

入出力ポート・・・前面:USB3.0×2

背面:USB2.0×4 / USB 3.2 Gen1×2 (Type A×2)

映像出力:DisplayPort×1 / HDMI×1 / D-Sub×1

サイズ・・・・・・190(幅) × 420(奥行き) × 360(高さ) mm

重量・・・・・・・約7.8kg

【株式会社サードウェーブについて】

株式会社サードウェーブは、個人のお客様からプロユース、法人のお客様の課題解決のためのソリューションビジネスを行うIT企業です。パソコン専門店『ドスパラ』、デジタル雑貨ブランド『上海問屋』の運営をはじめ、ゲーミングPC『GALLERIA』、クリエイター向けPC『raytrek』、汎用PCなど国内生産のPCブランドを企画・製造。さらに、世界につながるeスポーツ大会『GALLERIA GLOBAL CHALLENGE』および、eスポーツを新たな文化とすべく開催する『全国高校eスポーツ選手権』の運営を行っています。サードウェーブは最先端の技術を安心と共にお届けすることで、より良い情報化社会の実現に貢献し、100年先も世の中に求められる企業であることを目指します。

サードウェーブ http://info.twave.co.jp/

ドスパラ https://www.dospara.co.jp/

※本リリースに記載の内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。

【購入前のご相談・お問い合わせ先】

ドスパラ 購入相談窓口

TEL:03-4332-9656

電話受付 (平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00