アイキャッチ画像

ファミリーマートとコラボ! 新感覚「コンビニバー®」!

株式会社のぶちゃんマン( 本社:京都市中京区 代表取締役:滝下信夫 )は2021年6月21日(月) 、コンビニエンスストア「ファミリーマート」の一角に「お酒の美術館 阪急西院駅前店」( 住所:京都市右京区西院高山寺町12-3 )と2021年6月23日(水)、「お酒の美術館 本能寺店」(住所:京都市中京区下本能寺前町552-19)をオープンします。どちらも、「お酒の美術館」と「ファミリーマート」のコラボ店舗です。

■ ファミリーマートの一角にバー「お酒の美術館」がオープン

昨年10月にオープンした「ファミリーマート」とのコラボ店舗「お酒の美術館 京都駅前店」が好評のため、この度新たに「ファミリーマート」とのコラボ店舗として「お酒の美術館 阪急西院駅前店」「お酒の美術館 本能寺店」の2店舗をオープンします。

身近なコンビニで気軽に、リーズナブルにお酒が飲める新感覚のバー「コンビニバー®」が注目されています。「お酒の美術館 」では新しい客層の取り込みや多くの方に広く認知してもらえるメリットがあり、「ファミリーマート 」ではおつまみの売り上げがアップするなど、エナジー効果も生まれています。

「ファミリーマート」と「お酒の美術館 」のコラボとなる当店では、常時200種類400本以上のウイスキー・ブランデーを用意し、コンビニで購入したフードを持ち込めるスタイルで運営。コンビニから徒歩0秒でバーに入店できるスタイルで、気軽に上質なお酒を楽しむことができます。今回はファミリーマート主力商品「ファミチキ 」に合う特製ハイボールを用意するほか、ハイボールや生ビールにぴったりの「お母さん食堂」のおつまみも多数取り揃えております。

■ 京都発スタンディングバー「お酒の美術館」

京都発の「お酒の美術館」は「希少なオールドボトルをもっと気軽に楽しんでいただきたい」との想いで生まれたスタンディングレトロバーです。立ち飲み形式でチャージ無料、オールドボトルが1杯500円〜と手頃な価格で提供しており、学生や若い女性のほか、お勤め帰りのサラリーマン、訪日外国人、終売ボトルを懐かしむ中高年など幅広い方々に支持されており、リピート率の高さが特徴です。品揃えの多い店舗では常時3,000本以上のウイスキーを用意する店舗もございます。

現在京都を中心に27店舗営業しており、「お酒の美術館 阪急西院駅前店」は28店舗目、「お酒の美術館 本能寺店」は29店舗目となります。

会社名:株式会社のぶちゃんマン​​

所在地:〒604-8805 京都府京都市中京区壬生馬場町37

TEL:075-803-3639

URL:https://www.nobuchanman.com