アイキャッチ画像

げん玉主催 #フォートナイトでGG「フォートナイト げん玉カップ」を開催!出場者・スポンサー募集のお知らせ

2021年6月26日(土) 13:00より、げん玉主催の「フォートナイト げん玉カップ」を開催します。フォートナイトげん玉カップはカジュアルプレイヤー向けの、PC、PS4、Xbox、Switchもフォートナイト好きのみなさんが参加できるオープンな大会です。賞金総額はなんと10万円越え、参加費無料となっております。皆さまの参加をお待ちしています。

ゲームタイトル

フォートナイト

主催

げん玉 https://www.gendama.jp/welcome

Twitter https://twitter.com/gendama_now

YouTube https://www.youtube.com/channel/UCUwSxJjU9qsvoTWE-Y7TaxQ

大会開催日

2021/6/26(土)13:00~16:00(予定)

エントリー期間

〜6/18(金)24:00

参加人数

最大97名*最大291名

実施形式

第1マッチ:おとなのフォートナイト大会 ソロマッチ (大人な23歳以上)

第2マッチ:フォートナイトGENDAMA CUP ソロマッチ (満16歳以上)

第3マッチ:フォートナイトGENDAMA CUP ソロマッチ (満16歳以上)

タイムスケジュール

13:00 第1マッチ専用Discordサーバーに集合。パスワードを通知

13:10 第1マッチ開始

14:00 第2マッチ専用Discordサーバーに集合。パスワードを通知

14:10 第2マッチ開始

15:00 第3マッチ専用Discordサーバーに集合。パスワードを通知

15:10 第3マッチ開始

マッチの進行状況により時間が前後する場合があります。その際はDiscordサーバーにてお知らせします。

エントリー

げん玉への会員登録が必須となります。※無料

特設ページよりGoogleフォームを通して必要事項を記入の上、お申し込みください。

・げん玉登録のメールアドレス

・フォートナイトのディスプレイネーム

・ディスコードID

①げん玉 より、無料会員登録を行ってください。

(既に会員登録されている方はログインしてください)

・げん玉会員登録ページ

②げん玉にログイン後に特設ページへ進んでエントリーを行ってください。

・PC用特設ページ

・スマートフォン用特設ページ

③エントリーが完了すると、ご登録いただいたメールアドレスに「【げん玉カップ】イベントエントリーのお知らせ」というタイトルのメールが届きますので大切に保管ください。

賞品

総額10万円over

優勝:30,000円分のげん玉ポイント

準優勝:2,000円分のげん玉ポイント

3位:1,000円分のげん玉ポイント

順位ポイントのみ

大会出場者全員げん玉ポイント500pt進呈

げん玉ポイントは現金や電子マネー等に交換できます!

当日配信

ゲストプレイヤー/カスタムホスト

T_G_7

ツイッター https://twitter.com/FORT_T_G_7_NITE

YouTube https://www.youtube.com/channel/UCoi478gqyhA13-TbYInDLFw

クリエイターサポート【T_G_7】

参加資格

・本大会は一般プレーヤーを対象にした大会です。

・Fortniteのプロ選手ではない方

・オンライン大会実施日において、満16歳以上であること。18歳未満の方は保護者の方の同意を得てご参加ください。

・運営事務局が指定するチャットツール(Discord)を使用できること。

・進行にあたって、運営、他選手との日本語でのコミュニケーションが、 メールやチャットツール(Discord)で円滑にできること。

・EpicアカウントIDの2段階認証を有効にしてください。

・Fortniteのマッチメイキング地域を「アジア」に設定してください。「オート」ではありませんのでご注意ください。

・Fortniteの「匿名モード」を「オフ」にしてください。

・まれにエラーでマッチに参加できないことがありますが、マッチはそのまま続行します。ご了承ください。

・集合時間内に必ず運営事務局と連絡が取れるようお願いします。いかなる理由があっても集合時間内に連絡が取れない場合は失格となります。

・オンライン大会出場時、自身の対戦画面を個人配信することが可能です。但し、個人配信において公序良俗に反する発言、競技者として不適切な言動、その他運営事務局が適切でないと判断する言動が確認された場合、試合結果に関わらず失格となる場合があります。

・大会開催中は、運営の指示に必ず従ってください。従っていただけない場合は、失格となる場合があります。

・ビクロイした方は、生年月日など年齢が分かる画像をお送りいただく必要があります。(免許証の生年月日、Suicaの年齢など)

禁止事項

禁止事項に該当する事実、行動が確認できた場合、そのプレイヤーは試合の結果に関わらず失格となり、今後の大会への参加資格剥奪と大会運営Discordサーバーを退出いただきます。

・大会運営に関する情報を、許可無く外部へ公開すること。(大会専用DiscordサーバーのURL、カスタムマッチのパスワードなど)

・参加時の申告内容に虚偽を記載して参加すること。

・大会への参加権を他者に譲渡すること。

・大会運営スタッフの大会進行上必要な指示、要請に従わないこと。また、大会進行、運営を意図的に妨害すること。

・大会運営スタッフの大会進行上必要な質問に適切に回答しないこと。また、大会運営スタッフに虚偽の申告をすること。

・試合相手や他の選手へ賞品を分配する、もしくはその約束を打診すること。

・意図的に敗北するよう他の選手に働きかける、もしくはその働きかけに応じて意図的に敗北すること。

・試合の結果やプレーの内容について、他の選手と何らかの申し合わせを行うこと(チーミング等)。また、スポーツマンシップに反する行為や態度を、運営事務局、他の選手、観客に見せること。チート行為。

・クライアントの脆弱性や不具合を故意に利用すること。(グリッチ行為)

・『FORTNITE』の利用規約に反すること。

・公序良俗に反する、卑猥、差別的、攻撃的、肖像権を侵害する可能性のある固有名詞、その他不適切なゲーム内の名前を使用すること。

・Discord サーバーおよび、SNS などで、本大会や『FORTNITE』の信用を失わせるような言動、他の選手に対する暴言やハラスメント行為、暴力、他の選手を煽るなどの非紳士的行為を行うこと、その他各種法令に反する行為を行うこと。

・反社会的勢力と関係すること。

スポンサー募集

げん玉カップ特設ページへバナーを掲載するプランです。 是非ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

販売価格(税込)

¥33,000

期間