アイキャッチ画像

バッグアトリエA-LOOK(エールック)が、主力商品の多機能トートバッグに新色の「ホワイト」を追加!5月10日(月)より販売開始

オフィスでも映える、重厚で使い勝手の良い多機能トートバッグから、新色「ホワイト」が登場しました。仕事で活用できる、さまざまなグッズを小分けして収納できる「超」多機能バッグ。全8色で、男女を問わず人気の商品です。

エールック株式会社(本社:香川県東かがわ市、代表取締役:長田祐治)が運営する、バッグアトリエA-LOOK(エールック)では、2021年5月10日(月)より、主力商品の多機能トートバッグに新色ホワイトを追加し、販売をスタートしました。

▼「W-stitch 多機能トート」紹介・販売ページ|バッグアトリエA-LOOK(エールック):https://www.a-look.jp/product/72

■全8色。男女を問わず、オフィスでも人気

A-LOOK(エールック)の多機能トートバッグは、主にオフィス務めをされている方に、男女を問わずご愛用いただいている商品です。カラーは、新色のホワイトを加えて全部で8色。お好みや個性に合わせて、さまざまな色を選択していただけます。革トートとしては標準的な1キロほどの重量があり、車で通勤する方が多い地方都市でも、よくご購入いただいています。

■小分けして収納可能。整理整頓に便利なアイデアが満載

仕事で使用するさまざまなグッズを小分けして収納できる“超”優れモノの、A-LOOK(エールック)多機能トートバッグ。持ち手の先がカールしないように配慮された“持ち手先ポケット”や、ランドセルの金具を流用した“キーホルダーフック”など、他では見られない機能的なアイデアが満載。大きさが異なる14個のポケットが付いており、整理整頓派にはもってこいの商品となっています。

持ち手先のカール(反り)を隠す持ち手先ポケット
ランドセルの金具を転用したキーホルダーフック
イヤホンなどのコードを束ねられるホック付きベルト
様々なサイズの14個のポケット

多機能トートでは、バッグを“ファッションアイテム”というよりも、“物を運ぶ道具”として考えました。機能性を重視したエールック株式会社のオリジナルブランド「WOGNA(ヲグナ)」のフラッグシップモデルです。

■雨・雪をはじいて荷物を守る機能性の高いバッグに、新作「ホワイト」が登場

A-LOOK(エールック)では、傷が目立たないエンボス加工を施した牛革を使用しています。革のなめしの際に、アメリカ3M社の開発したスコッチガード(撥水・防汚加工剤)を浸透させているので、水をはじき、雨や雪から荷物を守ります。水だけでなく、コーヒーやパスタソースなどもはじくので、シミになりにくいのも大きな特徴です。

その特性を活かし、このたび新色の「ホワイト」の販売を開始しました。汚れが目立つことで避けられがちな白ですが、うっかり飲料などをこぼしてしまった際などにも、A-LOOKの多機能トートバッグは汚れやシミからバッグを守ります。

水だけでなく汚れも弾く素材なので真っ白なレザーバッグにチャレンジしていただきたい

■バッグアトリエA-LOOK(エールック)「W-stitch 多機能トート」商品概要

販売価格:35,200円(税込)

カラー:ブラック、チョコ、グレージュ、グリーン、ネイビー、オーク、レッド、ホワイト(新色)

素材:牛革(エンボス加工)

サイズ:幅430×高さ310×奥行140mm

重さ:約970g

■バッグアトリエA-LOOKについて

バッグアトリエA-LOOKでは、仕事でも、休日カジュアルに過ごしたい時にも、両方のシーンにぴったりと合う「シンプルで使いやすいデザイン」をコンセプトにカバンを製作しています。made in JAPANにこだわり、安心で高品質なものをリーズナブルな価格で提供しています。

直営店:Bag Atelier A-LOOK 高松ストア

〒761-8085 香川県高松市寺井町1358-11/TEL087-885-3311

ブランド設立:2013年

事業内容:マスク・衛生用品・ハンドクラフト、バッグの販売など