アイキャッチ画像

お家で手軽に楽しむスリランカ料理!スパイスセットが届くミニオンラインツアー、参加者を募集

​​​日本中の素敵な人に出会う旅を企画・運営する、あうたび合同会社は、2021年5月13日(木)ご自宅で手軽にスリランカ料理を楽しむミニオンラインツアーを開催、参加者を募集します。ご家族で楽しめるよう、参加者にはアハサ食堂のスパイスセット4人前4種類(チキンカレー、レンズ豆カレー、野菜カレー、ポルサンボル)、バスマティライス4人前3合、希望者にはスリランカのライオンビールやジンジャービア、セイロンティーなどをお届け。当日はアハサ食堂の林美幸さんをゲストに、スパイスセットを使ったお料理教室はもちろんのこと、スリランカ料理の魅力についてご紹介いただきます。5月末まで延長が発表された緊急事態宣言。外食などもしづらい今、ご自宅で、普段とは違ったお料理を手軽に楽しんでみませんか。

日本中の素敵な人に出会う旅を企画・運営する、あうたび合同会社(所在地:東京都北区、代表:唐沢 雅広、以下あうたび)は、2021年5月13日(木)14:00よりウェブ会議システムZoomを使用し、スリランカ料理を自宅で楽しむミニオンラインツアーを開催、参加者を募集します。

東京など4都道府県に愛知、福岡も加え、5月末まで延長が発表された緊急事態宣言。外出自粛、レストランでの酒類提供禁止などが求められる中、あうたびでは、お家にいながらスリランカ料理や現地の飲み物、お酒が楽しめるミニオンラインツアーを企画しました。外食などもしづらい今、ご自宅で、普段とは違ったお料理を手軽に楽しんでみませんか。

▼あうたびのオンラインツアー

あうたびでは、訪れる場所の特産品が詰まった応援セットを事前に自宅へお届けし、特産品を味わいながら生産者の声を聞き、参加者同士でも交流ができるオンラインツアーを2020年4月より実施。計100回以上の開催実績と共に、リピーターを中心に参加者も3,800名を超え人気を得ています。

▼お家で手軽にスリランカの味を楽しもう

中でもスリランカを訪れるオンラインツアーは、団体ツアーも含め数えること12回の開催実績!575名の方にご参加いただいています。

そんなスリランカツアーのお土産として人気なのが、アハサ食堂によるスリランカ料理スパイスセット。ご自宅で簡単に本格的なスリランカ料理が楽しめるとあって、追加購入をご希望される方も。今回のミニオンラインツアーでは、アハサ食堂の林美幸さんをゲストに、スパイスセットを使ったお料理教室はもちろんのこと、スリランカ料理の魅力についてご紹介いただきます。

▼ご家族で楽しめる4人前のスパイスセット

ご家族で楽しめるようスパイスセットは4人前をご用意。もちろん1〜2人で2回に分けてご使用いただくことも可能です。ツアー中に一緒に調理をしていただいても、週末など後でゆっくり準備をしていただいでもOK。14時からの開催なのでご夕食にいかがでしょうか。

現地の人気ビール「ライオンビール」やソフトドリンク「ジンジャービア」、セイロンティーなどが一緒に届くプランもご用意しています。

▼ツアー詳細

開催日:2021年5月13日(木)14:00〜15:30
開催地:各自自宅など

募集人数:10名
申し込み締め切り:5月9日(日)
参加費:3,000円〜4,800円 (送料・諸税込)
送られてくるもの:アハサ食堂のスパイスセット4人前4種類(チキンカレー、レンズ豆カレー、野菜カレー、ポルサンボル)、バスマティライス4人前3合、その他 ライオンビールやジンジャービア、セイロンティーなどがついてくるセットも。

▼申し込み・詳細

あうたびのホームページをご覧ください。

【あうたび合同会社について】

本社:〒115-0045 東京都北区赤羽1-59-8ヒノデビル4F

資格:東京都知事登録旅行業2-7472

加盟団体:全国旅行業協会正会員